用吸管喝饮料是饮料里的气压给饮料压上来的还是饮料上端的大气压

百度网友6e7da5b
饮料上端的大气压。因为人吸吸管,内部气压小于管外气压,从而管外气压(也就是吸管上端的大气压)把内部饮料压上来.
上海易研机械设备
耍耍漫游
当然是口腔吸气造成的负压吸上来的饮料
匿名用户
准确的说是饮料的液压,整体上看是液面上方大气压与关内低气压不平衡所至
追答
详情见流体静力学
😜
芝哥说情
饮料里的气压,吸一下,管上端气压变低,饮料里的气压相对就变大
独怜幽芳
答案是饮料上端的大气压。
饮料里?那也不叫气压啊……应该叫液体压强才对。
追答
嘴吸气,吸管内气压降低,饮料表面气压不变,形成压力差,饮料就向嘴里流了。