求解第十四题

来自基隆山花颜月貌的红玫瑰
1、一致某企业的生产函数为:Q=f(k,L)=LK-0.5L2-0.32K2,其中Q、K、L分别代表产量、资本、劳动,另K=10
(1)求劳动的平均产量函数和边际产量函数
(2)分别计算当总产量平均产量达到最大值时企业雇佣的劳动量
(3)当平均产量达到最大时,平均产量和边际产量各是多少
2、已知完全竞争的成本不变行业中的单个厂商的长期总成本函数LTC=Q3-12Q2+40Q试求
(1)市场价格P=100时,厂商均衡时的产量,平均成本和利润
(2)该行业长期均衡时的价格和单个厂商的产量
(3)当市场的需求函数为Q=660-15P时,行业长期均衡时的厂商数量
3、已知某企业的成本函数为:TC=20Q+10,产品的市场需求为Q=140-P
(1)写出企业的固定成本函数,变动成本函数
(2)写出企业的销售收入函数、利润函数
(3)求企业利润最大化时的产量
答案
1)Apl=k-0.5l-k/l mpl=k-l (2)第二题应该是mpl等于零时 即可求出
追问
您能告诉我答案么
我发现我的求解过程好像不太一样