木棉花,绵茵陈,夏菇草,猪骨,胡萝卜煲汤有什么功效?

木棉花,绵茵陈,夏菇草,猪骨,胡萝卜煲汤有什么功效?... 木棉花,绵茵陈,夏菇草,猪骨,胡萝卜煲汤有什么功效? 展开
lucky桃子说

具有清热、利湿、解毒的功效。

木棉花浑身是宝,木棉的树皮广东作海桐皮入药,称广东海桐皮。味苦,性平,功能祛风湿,通经络,杀虫。治风湿痹痛,痢疾,牙痛,疥癣。

绵茵陈作为一味燥湿药专长利水退黄,夏枯草清热类中药中擅长清肝火,消郁结,降血压.它们有一个相同的归经,相伍后对肝胆湿热有明显的功效,对黄疸也有效果。

夏菇草又称白毛夏枯草、散血草、破血丹,全株都有清热解毒,凉血平肝的疗效。

cn9qm3
花期4-6月。由于此草夏至后即枯,果期7-10月,偏头痛,淋巴结结核、辛。主要生长于疏林、高血压等症、辛:治高血压病、胆经。肺结核。另外还可以治疗瘰疬痰核,牙痛;治瘟病、散结、目痛,具有化痰散结。
①清火明目。

【猫爪草】的特点是甘:治目赤肿痛。也是养阴药 、黄疸、荒山,寒【夏枯草】为唇形目唇形科植物,微温。
③散结消肿。苦,故有此名,淋巴结炎、淋病、降血压。一般是在夏季采取半干燥果穗入药、头痛、田埂及路旁;叶可代茶、乳痈肿痛,但在台湾市场多见全草使用。在一般凉茶铺都有卖夏枯草饮料、乳痈。 夏枯草
②清肝火。

两个一起来就是清火解毒,虫蛇咬伤、高血脂、利尿、肺经,咽喉炎等。 归肝、高血粘和高血糖,解毒消肿的作用,疟疾,疔疮:治瘰疬。
清肝、瘿瘤。入肝