最有趣的一件事,作文400字

薄荷天微凉
“嘿!一只飞蚂蚁正在斗一只偷油婆。真是稀奇!”正在擦桌子的我不禁一阵惊喜。这种情景,真是难得。我要看个仔细。
那只飞蚂蚁比偷油婆小好几倍,全身都是黑色,头部有一对特别灵活的触须,背上有一对翅膀。那只偷油婆全身呈油黄色,触须动来动去,活像小偷。
偷油婆没有怎么动,像是已经被蚂蚁咬成重伤了。这时,飞蚂蚁走过去,用触须触了触偷油婆,然后围着偷油婆转了两圈,就像一个考古学家全神贯注地研究着一块化石那样小心。它可能是想看看偷油婆还有多大反抗力。偷油婆只是稍微动了一下,看来它已经没有什么反抗力了。
飞蚂蚁绕到偷油婆的前面,对着偷油婆的嘴就是一口。偷油婆开始还无力地挣扎着,渐渐地没有反抗了,直到最后不动了。但飞蚂蚁仍没有松口,还是咬着偷油婆的嘴。一会儿,飞蚂蚁松了口,又围着偷油婆转圈。转了转,飞蚂蚁停了下来,灵活的触须不断地向四周晃来晃去,也许是在对偷油婆作最后的观察,也可能是在想到底怎样才能把偷油婆搬走。
一会儿,飞蚂蚁决定了怎样拖走偷油婆。它跑到偷油婆的前面,把偷油婆的嘴咬住,奋力往后拖。偷油婆可能已经死了,一动也不动,被一个比自己小好几倍的飞蚂蚁拖着走。
真是不可思议!一只小飞蚂蚁居然把一只大偷油婆咬死了,而且把它拖回去作晚餐。我敬佩地看着那只飞蚂蚁正熟练地,吃力地,毫不放弃地拖着偷油婆慢慢地走。
麴飞睢可
童年发生的一件有趣的事情,就像沙滩上的一只只贝壳一样,捡了一只还有一只。不过,最有意思的是那件令人哭笑不得的“破书记”。
记得,那是五六年前的一天,在我回家的路上,我听到一位阿姨在教她作文成绩不太好的儿子:“哎,你能多读几本书吗?,你看人家赵莹这次作文拿了95分,你呢?拿个60分回来,记住‘读书破万卷,下笔如有神’”“‘破万卷’,噢,我明白了。”我自言自语。于是,我三步并作两步跑回家,翻箱子,找柜子,能找的地方都找了,才长出一口气:“累死我啦!呼——。”
书收集好了,我就开始‘破’书了,刚‘破’几本,邻居家姐姐来找我玩,看到一屋子的书和刚撕碎的书,奇怪地问:“小豪,你在干什么啊?”我把事情的经过一字不落地跟姐姐讲了个明白。不想,姐姐却哈哈大笑起来,笑够了,然后把‘读书破万卷,下笔如有神”的意思告诉我。我一听,明白了。回过神来后就威胁姐姐:“你不可以告诉别人,不然我就不和你玩了!”但纸包不住火,这事一传十,十传百,不久,大家都知道了。人们一见我就说:“这不是小豪吗?,多有趣的小男孩呀!”
哈哈,有趣的‘破书记’,有趣的童年,愿童年永远不要离开我!
尐鈴鐺6284
一件有趣的事作文400字 一想起这件事,我就咯咯地笑个不停。 上个星期天,我在家里写完了作业,觉得很无聊,咦,怎么地变得这么干净?哦,原来是妈妈打扫玩了卫生,把地打扫得干干净净。我走过去对妈妈说:“妈妈,我们来脑筋急转弯吧!”妈妈对我说:“可以呀!” “猜谜游戏,现在开始。”我说道。首先,我问,妈妈答。我先说:“小强考了99分,为什么爸爸还骂小强?”妈妈想了想,说:“九九八十一,小强其实才考了81分。”我说:“错,公布