会计方面的问题

我是个会计初学者,对于好多会计方面的问题可谓是一窍不通!下面是我的一些疑问,希望懂会计的好心人能够和我说说,我将非常感谢!我知道会计中的会计要素有:资产、负债、所有者权益... 我是个会计初学者,对于好多会计方面的问题可谓是一窍不通!下面是我的一些疑问,希望懂会计的好心人能够和我说说,我将非常感谢!
我知道会计中的会计要素有:资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润。
那有一张表上面的分类怎么是:资产、负债、所有者权益、成本、损益啊。怎么后面的收入、费用、利润,变成了成本和损益啊,它们相互之间有着怎样的关系呢?我现在的话做会计分录的时候都不怎么会的,里面的关系我都搞不清,感觉云里雾里的。希望能够详细的说明,不要复制资料!谢谢!
zhuan258
  会计要素是六要素,就是你上面说的那六个
  收入、费用和利润三项会计要素是组成利润表的会计要素,也称为利润表要素。收入是经济活动中经济利益的总流入,费用是经济活动中经济利益的总流出,收入与费用相配比,即形成经济活动的利润,利润是资金运用的成果,它们反映企业的生产经营成果。

  你下面所说的5类是指“会计科目可分为资产类、负债类、所有者权益、成本类和损益类”,指的是会计科目

  二、会计科目的分类
  (一)按其归属的会计要素分类
  1.资产类科目:按资产的流动性分为反映流动资产的科目和反映非流动资产的科目。
  2.负债类科目:按负债的偿还期限分为反映流动负债的科目和反映长期负债的科目。
  3.所有者权益类科目:按所有者权益的形成和性质可分为反映资本的科目和反映留存收益的科目。
  4.成本类科目:按成本的不同内容和性质可以分为反映制造成本的科目和反映劳务成本的科目。
  5.损益类科目:按损益的不同内容可以分为反映收入的科目和反映费用的科目。
  损益类科目有:主营业务收入、其他业务收入、投资收益、营业外收入、主营业务成本、营业税金及附加、其他业务成本、销售费用、管理费用、财务费用、营业外支出、所得税费用、以前年度损益调整等。
  根据企业会计制度的规定,损益类科目余额,应当在期末结转入本年利润科目。结转后,损益类科目期末余额为零。

  你可以这样理解:
  会计要素所说的费用是个大范围,其实包含了成本,会计科目中成本类科目只是临时(只是指“制造费用”,“生产成本”这样的科目,生产过程中才有,只出现在生产企业,商业企业是没有这样的科目,像“主营业务成本、其他业务成本”这样的科目本身就是损益类的),期末最终会结转到损益类里面,所以损益其实即包括成本,也包括收入、费用、利润三要素
  上面所有的内容都反映在利润表里面,所以利润表也叫损益表
元烁蒙沛儿
刚刚开始学的时候有比较多东西记,但是都是基础的。当你的基础知识牢固了以后,向上学就没有那么难了。
青绿任玉书
通俗讲,备用金是指,公司拨付给你掌管的,用于日常开支的现金,定额,用多少,就补多少。而库存现金,还包括现金收入,比如货款什么的。
石景松骄
就是中专是会计专业的可以在毕业后2年内免考《会计基础》、《初级会计电算化》
钊越悟成天
意思就是中专毕业后两年必须申请会计证,不申请就失去免考资格。