银川市内有哪些好玩的地方

银川市内有哪些好玩的地方... 银川市内有哪些好玩的地方 展开
亲爱的哥伦布

银川好玩的景点挺多的,像西夏风情园,滚钟口之类的景点都挺适合休闲游的,你可以看看这份银川旅游景点攻略,会对你有所帮助

旅游菊长

宁夏回族自治区,简称“宁”,中华人民共和国省级行政区。自治区首府银川,位于中国西北内陆地区

EastQiaoyy

银川银川,一马平川。遥远的边塞古寨,滚滚的沙尘黄土,喧嚣的马鸣烈风。当一轮红日渐渐落下,金色被撒得到处都是。它的退却让戈壁增添了一笔苍凉。烈日风沙,无论什么都淋漓尽致。银川有什么好玩的地方,看看下面几个介绍就知道了。

  1. 西夏王陵

夏王陵景区,国家4A级景区、国家重点风景名胜区,位于宁夏银川市西郊45公里处的贺兰山东麓,是西夏王朝的皇家陵园,被列为国家重点文物保护单 位,是国家级的风景名胜区。在方圆50平方公里的陵区内,9座帝王陵布列有序,250余座陪葬墓星罗棋布,规模同北京明代十三陵相当,它是现存规模最大、地面遗迹保存最完整的帝王陵园之一,被誉为“东方的金字塔”。

门票:60元

地址:位于银川市西郊35公里的贺兰山东簏。

开放时间:景区开放时间:8:00-18:00

公交:先乘2、或4路、18路公交车到新市区,然后包车前去。

2.镇北堡西部影视城

镇北堡西部影城景区,国家4A级景区。镇北堡原址为明清时代的边防城堡,历经数百年沧桑,以其古朴、原始、荒凉、粗犷的风格,成为贺兰山东麓着名的风景旅游景观。因其对中国电影事业的特殊贡献,享有“中国电影从这里走向世界”的美称。《牧马人》、《红高粱》、《大话西游》、《新龙门客栈》、《黄河绝 恋》、《乔家大院》、《大敦煌》等百部影视片在此拍摄。在这里,游客不仅可以在此追寻明星足迹,还可通过导游讲解“在游乐中增长历史知识,在玩耍中领略古 人生活,充分感受中国明清北方小镇的独特魅力!”

门票:60元

地址:银川市解放西街23号

开放时间:8:00-18:00

公交:可从西门乘坐16路公交车直达

3.贺兰山岩画

贺兰山岩画景区,国家4A级景区,也是全国重点文物保护单位,1997年被联合国教科文组织国际岩画委员会列入世界非正式文化遗产名单。距银川市区 50公里的贺兰山风景名胜区,是贺兰山岩画的荟粹之地。这里山势峻峭,风景如画,山泉四季不竭。在山口内外分布着近四千幅岩画,其中人面像岩画就有700 多幅,以其表现形式丰富、分布区域集中、文化内涵深厚而名冠世界岩画之首,吸引了大批中外游客。2006年4月,贺兰山贺兰口岩画景区被中国30多家都市 报及多家网站媒体联合评选为“中国最值得外国人去的50个地方”之一,并获得金奖,是研究中国人类文化史、宗教史、原始艺术史的文化宝库。

门票:60元/人

地址:宁夏银川市民族南街2号。

开放时间:8:00-19:00

公交:可在镇北堡包车前往。

4.苏峪口森林公园

贺兰山苏峪口国家森林公园景区,国家4A级景区。距银川市约40公里,林区森林面积达 16675公顷,林海连绵,树种繁多,一年四季葱茏茂密。春天,“丁香谷”花团锦簇,香气袭人;“兔儿坑”内野花遍地,彩蝶飞舞。夏日,姊妹涧“九道 湾”、“森林迷宫”、“杉林幽径”等处曲径通幽,松涛如海,“植物化石”杉树弥山遍岭,遮天蔽日。秋冬时节,“白玉谷”石白如玉,优雅脱俗;“姐妹峰”嵯 峨俊秀,美若天仙。“一线天”、“飞来石”、“蘑菇石”等如巨匠妙成。“狮吼石”、“卧虎石”、“仙人指路石”等自然石塑与丰富的峡谷景域组成一个个景色 不同的游赏空间。“山屏晚翠”为清代宁夏八景之一。

门票:60元/人

地址:宁夏银川市贺兰县金山乡,滚钟口风景区北部。

开放时间:7:00-19:00

5.鸣翠湖

鸣翠湖景区,国家3A级景区,也是国家级自然保护区、国家级湿地公园。西距银川市区9公里,是黄河古道东移、鄂尔多斯台地西缘的历史遗存,也是明代长湖的腹地。这里湖光戏柳,草树烟绵,百鸟翔集,鱼跃其间,远望水鹭双飞起,近看风荷一向翻。塞上雄浑,江南秀色,豁豁然集于苇浪水波间。湖中有自然植物109种,鸟类97种,每逢春夏,成千上万只鸟在这里繁衍栖息,游人至此,芦丛荡舟,曲径通幽,迷宫观鸟,乐而忘返,一望无垠,如诗如画。

门票:30元

地址:宁夏银川市兴庆区掌政镇东侧

公交:市内可乘座中巴11路直达。

田雨地暖

1.贺兰山苏峪口国家森林公园:地处宁夏首府银川市近郊,是国内离省会城市最近的国家森林公园。公园内有贺兰山博物馆、三清观、樱桃谷、贺兰山阙等景点。如果留宿于景区 ,不仅能观赏到贺兰山迷人的夜色和日出,而且能看到奔跑的马鹿、跳跃的岩羊、嬉戏的蓝马鸡等国家重点保护的野生动物。

2.西夏王陵:西夏王陵位于宁夏回族自治区银川市西约30公里的贺兰山东麓。是西夏王朝的皇家陵寝,是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王陵园之一。被世人誉为“神秘的奇迹”、“东方金字塔”。 西夏陵规模宏伟,布局严整。每座帝陵,都是独立完整的建筑群体,坐北向南,呈纵长方形,规模同明十三陵相当。

3.西部影视城:被誉为“东方好莱坞”的影视城被当地人称为镇北堡,过去只是一个边防要塞,在此摄制影片之多,升起明星之多,获得国际、国内影视大奖之多,皆为中国各地影视城之冠,故被誉为“中国一绝”。现在这里已成为中国西部题材和古代题材的电影电视最佳外景基地。

4.银川鸣翠湖国家湿地公园:位于宁夏银川市兴庆区掌政镇境内,距银川市区约10公里,距离黄河约3公里。这里是黄河流域、西部地区第一家国家湿地公园,景区集黄土高原、黄河、湖泊、芦苇、湿地等景观于一身。当你来到这里游玩后会有一种感觉,这里不像是大西北,更像是在江南的某处,银川不愧是塞上江南。湿地公园可以分南北两部分,几乎所有的人工景点和娱乐项目都在公园的北部,公园的南部是非常自然状态的生态保护区。

5.银川南关清真大寺:银川南关清真大寺位于宁夏回族自治区银川市南关,是一座具有阿拉伯风格和民族特色的建筑,重建于1981年,是银川市回族群众进行宗教活动的中心场所。南关清真大寺在贯彻民族政策、加强民族团结、对外友好交流等方面,发挥了它独特的作用。

6.海宝塔寺:海宝塔又称赫宝塔、黑宝塔。因其与银川市西的承天寺塔遥遥相对,又俗称北塔。海宝塔与市内承天寺塔遥查呼应,是宁夏八景之一,素有“古塔凌霄”之誉。海宝塔塔身坐落在宽敞的方形六基上,连同台基总共十一级,通高54米,塔身呈正方形,四面中间又各突出一脊梁,呈“亚”字形,为中国十六名塔之一。

7.黄沙古渡:黄沙古渡是国家AAAA级旅游景区、国家级湿地公园、中国最佳生态休闲旅游胜地、明清宁夏八景之一。景区位于银川市兴庆区月牙湖,距银川市52公里,距银川河东机场38公里,距银川火车站66公里。景区规划面积32.3平方公里,整个景区由六大景点构成,分别是功能服务区、黄河湿地公园、望娘亭、观日台、古渡口、月牙湖。景区内的大漠风光、自然湿地、黄河古韵、黄沙拥长河的塞外奇景,是原生态自助游的好去处。

雁行江湖

盛夏七月, 我在清晨开始沿着太中银铁路一路奔驰,从一个个山洞里呼啸奔驰到辽阔的西北银川,印象中整个西北应该都是一片大漠孤烟,长河落日的苍茫景象,却在抵达银川华夏河图艺术小镇后,有了截然不同的想法,这个位于西北城市一隅的小镇,有最时尚魔幻的银川当代美术馆,有参与互动性性很强的塞上禾乐村,在艺术中陶冶,在童趣中寻找,在蓝天白云下品味一个不一样的银川。

银川当代美术馆位于宁夏回族自治区银川市,座落于黄河西岸,建筑面积约为15000平方米,四周环绕着美丽的湿地公园。银川因为地理位置的缘故,结合了中原文化、河套文化、丝路文化、西夏文化、伊斯兰文化等多种文化的激荡融合,东西方交流积淀产生的多元化包容性,成为宁夏文化的特质。银川当代美术馆,植基于本土文化,结合全球伊斯兰艺术以建构一个崭新的国际艺术文化交流平台。这里着重中国与伊斯兰国家当代艺术的交流、展览、收藏、研究与公共教育,包含各式的视觉艺术、建筑、设计、时尚等。

银川当代美术馆正在展出“声东击西:东亚水墨艺术的当代再造”,此次展览由台湾著名策展人、艺评家王嘉骥策展。参展艺术家来自中国及东亚其他国家和地区的27位艺术家,展出总数超过120组件的代表作。

这幅作于1756-1557年的画作是乾隆爷在四十岁左右画的,乾隆一生一共有两张便装画像,一幅收藏于台湾故宫博物馆,另一幅就在这里了,真迹,无价。

银川国际艺术家村于2013年动工,2015年竣工,北临银川当代美术馆,西侧为小镇中心湿地公园,东临惠农渠生态公园。占地面积8.3公顷,与国际著名艺术机构、策展人合作,长期举办艺术创作、学术交流及展览活动的文化艺术聚落,是国内外年轻艺术家、策展人员以及艺术机构提供驻留计划的场所。

最纯粹的思想流淌在宣纸上,成就了深邃奇幻,无限遐想的艺术世界,这样的表现力来源于对生活对大自然的感悟和延展。

民以食为天,艺术家也需要一日三餐,在当代美术馆一楼的餐厅,门口的红色雕塑,行为艺术的美,只可意会不可言传。