为什么每次过年包饺子硬币总是老爸吃出来

ggkkt

那是好事啊,老爸赚更多钱啊。
饺子里放硬币

这是中国传统文化,在齐鲁大地过年包饺子要包三样,第一是麸子,寓意幸福。第二是钱,求财第三是糖,甜蜜。而大部分地方是包硬币。吃到硬币新的一年会发财~!

过年吃饺子

据三国魏人张揖著的《广雅》记载那时已有形如月牙称为“馄饨”的食品,和现在的饺子形状基本类似。到南北朝时,馄饨“形如偃月,天下通食”。据推测,那时的饺子煮熟以后,不是捞出来单独吃,而是和汤一起盛在碗里混着吃,所以当时的人们把饺子叫“馄饨”。这种吃法在我国的一些地区仍然流行,如河南、陕西等地的人吃饺子,要在汤里放些香菜、葱花、虾皮、韭菜等小料。