读《两小儿辩日》这个故事,你对两小儿与孔子各有什么评价 15

急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
公子小虎
两小儿有探究自然的精神,算得上是善于观察,能够独立思考,并勇于争辩,这是现代人小孩缺少的品质,都被“全面教育”给整坏了。

孔子知之为知之,不知为不知,实事求是,最主要的是,懂得倾听,不因为是两小儿就看轻他们。这是现代的大人最缺乏的一种品质,老是不听小孩说话。
匿名用户
两小儿有探究自然的精神,算得上是善于观察,能够独立思考,并勇于争辩,这是现代人小孩缺少的品质,都被“全面教育”给整坏了。

孔子知之为知之,不知为不知,实事求是,最主要的是,懂得倾听,不因为是两小儿就看轻他们。这是现代的大人最缺乏的一种品质,老是不听小孩说话
歧俭悟诗
实事求是,并勇于争辩,都被“全面教育”给整坏了,算得上是善于观察。这是现代的大人最缺乏的一种品质,不知为不知两小儿有探究自然的精神,懂得倾听,不因为是两小儿就看轻他们。
孔子知之为知之,能够独立思考,最主要的是,老是不听小孩说话,这是现代人小孩缺少的品质
蓝玫冰樱
两小儿有认识自然、探求客观事理而独立思考、大胆质疑的精神。
懂得的东西总是有限的,知识无穷尽,即使是博学多闻的孔子也会有所不知。
劃過天邊的流星
两小儿:肯动脑筋、天真可爱、大胆质疑,
孔子:谦虚谨慎、实事求是。