车报保险后维修一定要去4s店吗

小贝贝聊教育

车报保险后维修一定要去4s店

4S店全称为汽车销售服务4S店(Automobile Sales Servicshop 4S),是一种集整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈(Survey)四位一体的汽车销售企业。

4S店一般采取一个品牌在一个地区分布一个或相对等距离的几个专卖店,按照生产厂家的统一店内外设计要求建造,投资巨大,动辄上千万,甚至几千万,豪华气派。

4S店是集汽车销售、维修、配件和信息服务为一体的销售店,一家投资2500万元左右建立起来的4S店在5-10年之内都不会落后。

匿名用户
您好!车报保险后不一定要去4s店维修,您也可以去保险公司指定的一家修理厂维修。当然,您还可以选择信得过的且具有合法维修资质的修理厂进行车辆维修。不过,需要注意的是,车辆出险后,如果打算将车子送到4S店维修,车主不要急着在保险公司的定损单上签字,应先确认定损价格是否足够在4S店维修,倘若无法确认,建议将受损车辆送到4S店,然后让定损员到4S店进行定损,在这种情况下,定损员会和4S店进行协商定损,待他们对定损金额达成一致意见后,车主再在定损单上签字,这样就不会产生维修差价。
许娜夏

车报保险后不一定要去4s店维修。

一般在定损时,需要到保险公司指定的维修点或4s店。一般维修就可以根据自己的便利性来选择具有合法维修资质的修理厂进行车辆维修。需要注意的是,车辆出险后,如果打算送到4s店维修,车主先不要在定损单上签字,确定价格后再签字。

sososo不soso