赣州中学的办学成果

唯yui一548

2014年高考成绩
●一本上线484人,上线人数居全市前两名,其中应届465人,上线率41.2%,上线率遥居全市第一名(不含艺体生)
●二本上线910人,上线人数居全市前三名,其中应届835人,上线率74%,上线率遥居全市第一名(不含艺体生)。
●总分600分以上人数54人,居全市前两名。
●理科总分全市前十名我校有3人,人数居全市第一。
●谢泽中被北京大学录取,毛谢阳被清华大学录取。
2014年中考成绩
●陈辉同学以750分名列全市(含各县市区)第二名;
●700分以上尖优生人数43人,遥居中心城区第一名,占中心城区及郊区(共126人)三分之一强;
●690分以上高分人数80人;
●680分以上高分人数124人;
●624分以上优生人数346人。
●各项优秀人数及优生比率居中心城区第一名。
奥赛成绩
2013-2014学年共有7位同学夺得高中学科奥赛江西赛区全国一等奖,创赣州市历史最好成绩。
其中华俊福、王俊康同学获生物奥赛江西赛区全国一等奖,何其伟同学获物理奥赛江西赛区全国一等奖,邱星华、何春云、徐翔同学获信息技术奥赛江西赛区全国一等奖,蔡炜同学获化学奥赛江西赛区全国一等奖。同时,我校荣获全省高中应用物理知识竞赛团体特等奖、生物奥赛团体二等奖、化学奥赛团体三等奖。
2014-2015学年共有12名学生获全国(江西赛区)一等奖。其中严文隆、沈运恒获全国高中数学联赛一等奖,王晓斌获全国高中物理竞赛一等奖,何毅宁、刘苍获全国高中化学竞赛一等奖,严文隆、王晓斌2位同学获得入选全国中学生冬令营资格,另获二等奖19人次,三等奖15人次,生物奥赛获得团体三等奖。尤其是在2014年全国青少年信息学奥赛中,该校选手表现突出,谢文韬、刘凌云、徐翔、肖林俊浩、王长天、卢致睿、严远星等7名同学荣获全国(江西赛区)一等奖,其中谢文韬、刘凌云、徐翔进入全省前5名,获二等奖3人次,三等奖2人次,占全省一等奖人数的三分之一,名列全省第一。