淘宝开店需要哪些软件?

匿名用户
  淘宝开店所需硬件:
  第一:一台电脑。大概3000左右的电脑或者笔记本即可。要连接网络,最好有wifi;
  第二:一部手机。要求是苹果手机或者是安卓手机。作用:用于挂旺旺聊天工具,做到不丢失一个客户。
  第三:一台普通数码相机。用于拍摄产品图片或者模特,有条件的可购买单反相机,效果更佳。

  淘宝开店所需软件:
  第一:阿里旺旺卖家版。可在网上(如百度、360软件管家等)下载,这个软件是买卖双方在淘宝及阿里巴巴认可的沟通工具,买卖双方可在售前、售中、售后交流,一旦发生交易摩擦,淘宝小二会以旺旺聊天工具作为凭证,以判断是非对错,第三方聊天工具如QQ则不能作为有效凭证,这一点要注意。
  第二:Dreamweaver软件。这是一款网页设计软件。淘宝卖家可以用它来设计精美的网页,使我们的网店更具特色。
  第三:Photoshop软件。主要用于数码相机拍照后的照片处理、合成及网店版头设计,是开网店必须要掌握的平面处理软件。

  END
  注意事项

  DW和PS软件我们都推荐CS5版本的。
亲查查
淘宝开店建议安全一下亲查查浏览器插件,安装成功即可实现卖家中心随时查号,而且还不占任何内存,免费查号,非常实用。
塞曼雁箕玑
现在你仅需要甩手工具箱就可以了,它的抓取图片、全能快递单打印、一键图书采集、复制到口袋微店、抓取商品、制作阿里数据包等十余项功能满足任何一个卖家的各项需求。
蕙质兰心为谁
开店的话其实我们需要做很多的事,但是工具不一定要太多,这样反而影响工作效率,像甩手工具箱就可以解决一切的店铺上的问题了。批量商品的上下架,整体的关键排名的查询,店铺商品图片的大量获取等等,还真的很实用。
匿名用户

淘宝铺货得用非常实用的工具。

店铺运营工具就推荐癞蛤蟆工具箱。

包含的功能有:生意参谋、宝贝复制、采集,验号、黑搜、卡首屏、查权重、选品选款、标题优化、挖掘产品卖点、免费查词、优化主图详情页、 直通车优化、竞品分析、竞品流量渠道透视、透视竞品、直通车关键词、检测淘客订单等。