请问移动的流量转结规则是怎样的? 5

当代教育科技知识库

移动数据流量单位转换关系: 1024Byte=1KB;1024KB=1MB ;1024MB=1GB;1024GB=1TB。国内移动数据流量套餐外标准资费为0.01元/KB,不区分CMWAP、CMNET;国际及港澳台漫游状态下移动数据流量标准资费为:香港0.02元/KB,其他0.05元/KB。

移动流量结转是通信行业的一个术语,是指不同通信网之间的债权债务结算。比如,某移动手机拨打联通手机,通话费用由主叫支付给移动运营商,但是此期间联通同样提供了费用,此时,由移动公司支付部分通信费用给联通。

扩展资料

2015年10月1日起推出套餐内剩余流量当月不清零服务,即套餐内当月剩余流量可延期结转至次月月底前使用。次月优先扣减上月结转的剩余流量,从而让自己花钱买下的流量终于可以“流转”,并基本实现“我的终归是我的”。

这项服务面向所有手机月套餐用户,无需申请,系统默认开通该服务。客户当月套餐内未使用完的流量,可以结转至次月使用,次月将优先扣减上月结转的剩余流量。不过,剩余流量不能延期至第三个月使用。

参考资料来源:百度百科-移动数据流量

李小伟47
流量结转就是本月没有使用完流量结转次月,流量不清零就是结转流量。基础资费套餐内流量或流量月包套餐当月没有使用完结转次月,限次月前使用完,次次月清零。赠送流量或兑换流量或流量加油包不在流量不清零范围,仅限当月使用,次月清零。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
流量不清零是指:主套餐里包含国内流量或是额外开通过流量套餐(含移动办公套餐)、闲时流量套餐等指定套餐,月末最后一天23:59前仍未使用的所有大于1M的国内流量将自动转存到下月继续使用,次月仍未使用完毕将自动清零。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
抄珠佩sW
好想最低500,要么就是1G,需要9块手续费!
追答
好像最低500,要么就是1G,需要9块手续费!