我是15年毕业的毕业生可以报考16年的政法干警下半年的考试吗

百度网友11039c22
(1)、可以报考16年的政法干警下半年的考试。
(2)、政法干警报考条件:
1.符合报考公务员的基本条件;
2.须高中(限退役士兵)及以上学历毕业或具有同等学力;
3.符合具体职位规定的其他资格条件;
4.公告发布之日,户籍在湖南省或具体职位规定的市(州);
5.报考人民警察职位的,还应符合人民警察招录条件。
凡因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等行为尚在禁考期内的人员,在读非应届普通高校学生,现役军人,公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同),公务员辞去公职或试用期内被取消(含本人放弃)公务员录用资格未满2年的人员,公务员被辞退未满5年的人员,以及有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,均不得报名。
报考人员不得报考录用后即构成回避关系的职位。
大学生退役士兵是指普通高校毕业应征入伍的退役士兵(含在校大学生应征入伍,退役后完成学业的)。大学生退役士兵须同时持有全日制普通高校专科以上学历毕业证书和退役证。
中公球球
2015年未就业的全日制普通高等院校毕业生可以报考。