matlab题:下列关于字符串的表达式,错误的是()

A.a=['1234','abcdef']B.b=['abcdef';'1234']C.c={'1234','abcdef'}D.d={'1234';'abcdef'}... A.a=['1234','abcdef'] B.b=['abcdef';'1234']
C.c={'1234','abcdef'} D.d={'1234';'abcdef'}
tianxiawulang
B 是错的。

方括号表示拼接为普通数组,要求被拼接的数据为同一类型,且维数匹配;花括号表示拼接为元胞数组,被拼接的数据可以是不同类型、不同维数。逗号表示沿第2维(也就是行)的方向拼接,分号表示沿第1维(也就是列)拼接。

C、D都是拼接为元胞数组,没有任何问题;A把两个字符串按行拼接,其行数均为1,符合维数匹配的要求;B按列拼接字符串,但两个字符串长度不同,列数不匹配。