怎样将xml文件存入数据库,不是去把xml解析了或是以表格形式创建同格式的表去存储,数据库中的xml类型

这个类型是否能够有什么办法直接将xml文件以什么方式存入数据库,急!!!请高手指教!!!... 这个类型是否能够有什么办法直接将xml文件以什么方式存入数据库,急!!! 请高手指教!!! 展开
Shikyoh
内容不是特别多的话可以当一个字符串整个存到一个字段里面
当然 非常不推荐这么做
追问
我知道你说的这种是将xml文件解析出来连接成字符串存入数据库嘛   我的意思是数据库中的类型里面不是有一个xml类型吗    有什么办法能直接存入xml文件  而不是解析之后去存入
追答
那得看是什么类型的数据库,我刚看了一下,不算是最新版的MySQL是没有的。得看你所实用的这个数据库的数据类型怎么用了。这么做会牺牲数据库移植性。你用的啥数据库?