移民澳大利亚之后的生活是怎样的

飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目

有几个移民了澳洲的客户分享了他们移民后的心得。

K先生说

“现在回顾以前在国内的生活才发现,国人的追求是有变化的,从“人有我有”到“我拥有的要比你的高级”,不论是房子、车子,还是金钱、饰物,通通都可以比一通,一不小心,自己心里就多了几个假想敌。

移民澳洲一段时间后,自己心里就有了顿悟。澳洲人多数不太管别人外在的东西,比如别人的吃穿。和当地人交流后,会发现他们认为生活质量的高低不在于一个人有没有钱,或者怎样花钱,而是取决于如何花时间,如何把时间过得有意义。

在国人为了不让自己输给他人而拼了命赚钱的时候,澳洲人却把时间花在了陪伴家庭和打理自家的花园上。当然,这和社会的氛围和提供的保障有莫大的关系。某程度上,他们比中国人更有安全感。”

P小姐说

“澳洲的街头没有你想象的那样繁华。

人们的衣服比较朴素,但很洁净。他们也许开着旧车,吃着简单的三明治,却显出一副岁月静好的样子。虽然澳洲是一个发达的西方国家,但明显能感觉得大多数人能保持着勤俭节约的好习惯。点餐点得刚好够,衣服买得刚好够。

如果比较热爱高耸入云的高楼大厦,或是灯红酒绿的夜生活,我想澳洲不太适合你。”

请点击输入图片描述

L小姐说

“来澳洲后,我少了买名牌,却更加精致了。

也许是因为澳洲人对穿着不太讲究是否名牌,他们喜欢简单舒适又符合自己气质的衣服。和英国一样,澳洲街头会有些穿着米色风衣、扎着英国女王头巾的老太太,她们优雅、自信、从容地走在街上,形成了一道独特的风景,令很多来访的外国人感到惊叹,这时,谁都不会去注意她们的衣服是不是名牌。

在我小时候,住在香港的亲人只要一回内地,就会为我带上许多衣服。这些衣服虽然是亲戚的宝宝们穿过的,但却显得很干净,甚至有一股清香,小时候的我对这一点的印象特别深刻。现在我长大了,移民澳洲了,竟然发现了雷同的情况:在澳洲,要是谁家生了宝宝,热心的澳洲邻居会把合适的旧衣服洗得干干净净,熨得整整齐齐,然后亲自送上门去。在他们看来,互送旧衣服不仅环保,还能增进大家的感情。”

Y总说

“在澳洲加班?几乎不存在的。他们'惜时如金'地去过自己想要的生活。为了更高效,澳洲人会绞尽脑汁地去想如何创新,如何把更多的工作交付给机器,从而解放自己的双手,以便更好地去享受生活,比如陪伴家人,出国旅游等等。

所以,澳洲人非常喜欢洗碗机这种好帮手。”

京典利002
 下面是我在一片文章里看到的,希望对你有帮助。
澳洲是个传统的移民大国,移民数量庞大。澳洲有很多值得称赞的地方,同时也会有一些需要注意的东西,下面一位老移民以亲身经历告诉你如何在澳洲生活才会感觉幸福。
  你需要有一段时间的适应期
  初来澳洲,人生地不熟,肯定会不习惯的,这段不习惯的时间大概需要三到五年。准备移民的人需要做好这个心理准备,过了这段适合期,你会感激当初的选择。
  澳洲的生活方式很简单
  澳洲生活节奏慢,生活简单。如果不喜欢这种清淡恬静的生活,那么最好别移民澳洲。很多人在国内习惯了灯红酒绿没日没夜的生活,来到澳洲很久适应不过来。相反,如果喜欢宁静,喜欢自由和独立的人,那么澳洲就是天堂。
  不要指望一夜暴富
  澳洲很多东西都已固定,很少有机会可以一夜暴富。所以,如果幻想来澳洲迅速淘金,那还是放弃吧。在这里,财富是靠慢慢积累的,只要你勤勤恳恳,日子不会过得差。特别是蓝领往往比白领的工资要高。
  这里人人平等
  如果你来的时候是个富人,能够一下飞机就买个豪车豪宅,那你也要准备适应五年。因为,在这里你可能雇不起一个保姆,很多事情都要自己做,也没有保姆供你吆喝,也没有司机帮你开车开门。澳洲这里贫富悬殊不大,你在国内的那种优越感到此荡然无存。澳洲崇尚人人平等的生活方式。
  这里需要有毅力
  如果你来到澳洲,只要你有决心,就肯定呆得下来。不管困难再大,都能够克服。十年之后你再回过头来看,当初的困难都成为有意思的人生体验了。
百度网友aedba53
处处杨莓一样花