听,爸爸的声音多美作文

匿名用户
田,多美;听,枯叶纷纷飘落,多美……听,大自然赐予我们的一切,多美。
那是一年秋天,我和爸爸妈妈一起回到了三观村——也就是我姥姥家。说实话,我是很喜欢农村的,在农村里,有清新的空气,有自然的风光,有质朴的人们;没有嘈杂的街道,没有汽车的废气,也没有勾心斗角、尔虞我诈。一切都显得那么安静祥和,听着来自大自然的声音,多美。
秋天的农村,自然是繁忙的。既然来了,也自然要去田里转一圈了。跟在姥姥身后,走在乡间小路上,听着风吹动着稀稀拉拉的几片树叶,听着若有若无的虫鸣,也确实感受到了大自然的美,踩着松软的泥土,也确实接触到了大自然的气息。顺着路走着,周围的景物也变化着,“快到田里了。”姥姥别过头,笑着对我们说。
这是(时),我忽然听到一种奇怪的声响,像是诉说,又像是一种期待;像是兴奋,又像是一种释然。哦,原来是风。是风吹过稻田,把稻子们的心声吹进了我的心中。听,多美。我仿佛看到了许许多多的秧苗,一双双粗糙的手,将他们轻轻插入田中,从那时起,秧苗们就开始努力地汲取养分,慢慢地成长。阳光和水,提供了秧苗们生长所需要的养分,秧苗们也在时间别变化中长成了稻子。他们也一直在期待秋天的到来,也在期望自己成熟的那一刻。终于,稻穗开始饱满起来,是的,他们成熟了,在经历了几个月的努力后,他们终于成熟了。稻子在风中律动着,无不显示着它们的兴奋。(听风吹过稻田,想象稻子成熟的过程,