怎样用U盘安装Win10

Sun天竺牡丹

  用U盘安装Win10步骤:

  准备工具:

  1、大白菜u盘

  2、win10系统镜像包

  具体步骤:

  1.制作好的大白菜u盘启动盘插入usb接口(台式用户建议将u盘插在主机机箱后置的usb接口上),然后重启电脑,出现开机画面时,通过使用启动快捷键引导u盘启动进入到大白菜主菜单界面,选择“【02】运行大白菜Win8PE防蓝屏版(新电脑)”回车确认。

  2.成功登录到大白菜pe系统桌面后,系统会自动弹出大白菜PE一键装机工具,点击“浏览”按钮浏览事先存放在u盘中的win10系统镜像包。

  3.在弹出的打开窗口中,打开存放在大白菜u盘启动盘里面的win10系统镜像包。

  4.打开系统镜像包之后,返回到大白菜PE一键装机工具窗口,指定一个磁盘作为安装win10系统的系统盘,然后点击“确定(Y)”按钮。

  5.在弹出的确认提示窗口中点击“确定(Y)”按钮开始还原系统操作,并且耐心等待系统还原完成到电脑重启即可。

  6.耐心等待系统自动安装过程直到系统安装完成进入系统桌面即可。

悬崖勒马oa
U盘装系统步骤:1.制作U盘启动盘。这里推荐U启动U盘启动盘制作工具,在网上一搜便是。
2.U盘启动盘做好了,下载ISO镜像文件,复制到已经做好的U盘启动盘内即可。
3.设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。
有的电脑插上U盘,启动时,会有启动菜单提示,如按F11(或其他的功能键)从U盘启动电脑,这样的电脑就可以不用进BIOS设置启动顺序。
4.用U盘启动电脑后,运行U启动WinPE,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,你可以备份重要文件、格式化C盘、对磁盘进行分区、用Ghost还原系统备份来安装操作系统
低调的神回复
一、BIOS设置系统USB盘启动

1首先,为了能够从u盘启动,重启电脑,在开机时按照系统屏幕提示按下F2键(不同的电脑BIOS版本可能不同,需要看开机的提示按键),然后按方向键进入BOOT菜单,将第一启动设备设置为USB Storage Device。具体方法如图,就是在1st Boot Priority上按下回车,在下拉菜单中选中USB Storage Device,再按回车。

2之后,按下按键F10,选择yes,回车,保存BIOS设置并退出。至此,BIOS设置USB盘启动成功。

END
二、u盘启动安装win7/win10双系统

1然后,系统会重启,自动u盘启动进入win10系统安装界面。如下图。首先选择语言,简体中文,下一步。

2选择“自定义:仅安装windows(高级)”,进入下一步。

3安装系统正在启动ing。

这一步,我们只能勾选“我接受许可条款”。被微软系统霸占了这么久,习惯了“被接受”呵呵。

之后进入“你想将windows安装在哪里”,由于是安装双系统,所以千万不能选第一个C盘!从上到下一次是CDEF盘。选择第三个,也就是E盘,点击“格式化”(前提是您已经备份好了E盘重要文件)。在弹出的警示框中,点击“是”,格式化E盘。

格式化完成后,可以看到E盘总容量和剩余容量都变成了131G,选择E盘(不要错误选中别的盘!)点击下一步。

之后安装程序显示需要重启进行下一步。

重启之后,进入win10系统安装的实质性阶段。等待就是最好的期待。

安装完成。系统又会自动重启,这时候,重要的一点不要忘了!重启的时候迅速按下F2键进入BOOT菜单设置,把刚才的usb启动设置改回到硬盘启动!1st Boot Priority选择“Hard Drive”即可。然后F10保存退出BIOS,系统自动重启。

这样之后,开机就会看到win7和win10双系统啦!选择windows Technical Preview,回车进入win10系统!

之后,为了第一次使用win10操作系统做准备,需要您进行一些设置。

这些时候,为了更迅速,可以先把网络断开,跳过需要进行微软Microsoft账号输入的设置,直接进入win10系统。无关紧要的步骤,如何做我就不费话了,非常简单,不再赘述。

进入你的win10桌面,开启体验之旅!
匿名用户
1,将系统U盘插入电脑光驱。
2,重新启动电脑,然后进BIOS,在BIOS里设置USB为首选引导设备。
3,重新启动后,系统从系统U盘开始引导,引导后就是正常的安装了。
4,根据安装程序提示,完成系统安装。
如何设置U盘启动:http://jingyan.baidu.com/article/066074d67d7d6cc3c21cb022.html