亲情作文500字15篇

亲情作文500字15篇... 亲情作文500字15篇 展开
匿名用户
亲情,在点滴中流露医院的产房里,随着一声婴儿的嘹亮的啼哭,一个家族欣喜地迎来了一个新成员;病榻前,当亲人隐忍的泪水终于如暴雨般倾泻,一个家族悲痛地送走他们的亲人。从生到死,永存不衰的,只唯有亲情。
 镜头一:  三岁,我站在窗前挂着的一块小黑板上,用稚嫩的手,摹画出两个汉字--我的名字。爷爷站在我身后,轻轻地指点我哪儿“画”得不像,还不时把住我的手,语气里满是慈爱。  当年我画出的字,形状早以忘记了,忘不了的,惟有那只温暖的粗糙的透出沧桑的手,里面握着我的小小的手。  在春天早晨暖和的阳光下。
镜头二:  十岁,我和表妹、姨妈一起上街。我留在了书店里,而她们去逛商店。  一个小时后,我如约来到书店的门口,我看到:  熟悉的绿意正浓的法桐下,表妹轻舞着一截装在塑料袋里的甘庶,犹如小仙女轻舞着手中的魔杖。  “在公园门口她嚷着要吃甘蔗,还一定要我也买一份给(她的)姐姐。”姨妈笑着解释。  在春天下午轻柔的微风中。
镜头三:  十四岁,我背着沉重的书包,骑车回家。路灯已然亮起。因为是初春的缘故罢,天暗得很早。橘黄色的灯光洒向地面。在玉带路边的不知是第几颗柳树旁,我习惯性地拾眼向左上方一瞥。啊,那盏楼梯间的灯已亮起,妈妈已经回来了。我顿时感到暖暖的,一种无法用言语形容的踏实感涌上心头。那盏灯,那点黄晕,是家的感觉。但那时,我只道是寻常。  后来,妈妈出差。那两天,再没有人为我开启那盏灯。一阵失落。终于感到那盏灯的份量。  纵然世间有千百盏精美的华灯,我仍然只钟情于这一盏。  那天,我忽然明白了,什么是亲情。  一种从生到死相随一个人的情感,一种时时能让你想起的情感,一种超乎寻常的耐心,一种让人踏实的感觉……在点滴里流露着。  在春天傍晚朦胧的暮色里。
百度网友d6ad4a875
牵手
  岁月的河流缓缓淌过,成长的脚印深深留下。蓦然回首,长大的路上,她牵着我的手……
  ——题记
  长大的路上,她牵着我的手,让我懂得了什么叫宽容。曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,她用温柔的双手抚摸着我的头说,饭热好了,吃吧。曾几何时,我手捧不理想的成绩单站在她面前,她说,没关系,下次努力,你永远是我的骄傲。她的眼中闪现出一丝光彩,我知道,那是宽容。
  长大的路上,她牵着我的手,让我懂得了什么叫慈爱。曾记得,每次下雨,她总是第一个给我送伞,她说,我也没事,闲着也是闲着。曾记得,每次高烧,她总是细心地照料我,她说,以后可要注意点,多穿点衣服。她挥动手臂拭着额上的汗珠,我知道,那是慈爱。
  她,我的母亲。
  母亲啊,您温柔的双手牵我走过高山,趟过河流,一路走来,一路吟唱。
  小时候,突然迷上了自行车,我缠着您学。您微笑着,仔细地向我传授方法。我歪歪扭扭地蹬几下,摔倒了。您又微笑着,说,好孩子,自己爬起来。我挣起来,接着骑,又摔倒,您还是鼓励着我。我烦了,您依旧微笑着鼓励我。慢慢地,我学会了,我欢喜地笑着,您欣慰地笑着……
  母亲啊,女儿没有用高山、大海来形容您,女儿觉得,您给我的,是真实的、确切的、触摸得到的爱与关怀,而不是遥远的、空洞的、模糊的一个概念。您执着地守护着我,就像蓝天执着地守护着白云,大海执着地守护着鱼儿。母亲啊,你在女儿心中是那不可磨灭的印记,是那不可丢弃的生命。
  岁月的河流缓缓淌过,成长的脚印深深留下。蓦然回首,长大的路上,她牵着我的手……
a675472171
“当、当、当”新年的钟声敲响了,家家户户的门上贴上了对联,每家的老老少少都乐得合不拢嘴。孩子们看着春节晚会;调皮的孩子正在向自己的父辈们 “讨”压岁钱;屋外的鞭炮声此起彼伏,炸开了锅,五彩的烟花更是把这个特殊的夜晚点缀得绚丽多姿。
  正月初一,农历新年的第一天迎着人们的喜悦祥和而来。我这个平时最赖床的懒汉,今天却起了个大早,因为我极想穿上我那美丽的新衣,出去好好炫耀一翻。我要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。我们小孩子走在拜年队伍的前面,见到长辈们拜个年,说几句吉利话,就可以收获一大把的压岁钱,然后拿到街上去买自己喜爱的东西――玩具、零食、鞭炮……,家长好像变了个人似的,对我们的放纵是那么的宽容,一切都有了!这就是过年的感觉。
  “放鞭炮喽!”不知是谁喊了一声,小孩子们很快都聚在了一起。一串串鞭炮在人们手中点燃,响声震天,四处飞溅,仿佛要把一个个美好的愿望送到千家万户。一阵阵炮竹声接连不断,热闹非凡。
  到了吃饭的时候,望着满桌子平时最爱吃的菜肴,我们小孩子却一点儿也不觉得饿。大人们在推杯换盏之间,谈论最多是:今非昔比啊!今天的幸福生活从餐桌上最能说明问题,现在人们生活好了,天天就像在过年!
  奔波在走亲访友的路途上,我见到了春意盎然的田间大地,一条条新修的高速公路缩短了我们的行程,通往乡村的泥巴路也被“村村通”的水泥路所覆盖,城市高楼大厦像雨后春笋,一年一个变化……
  春节对于我们小孩子来说,那就是一切都在变化,一切都是新的!
疑难杂症资讯
有一种感情,常常围绕你的身边却被你忽略,可它却永远呵护着你的心灵,使你麻木了它的厚重;有一种感情,在你人生的道路上一直支持着你,以至于你忘记了珍惜…
龙崎Ai
火影忍者是热血动漫的封神之作之一。虽然有人说火影忍者应该是在佩恩篇之后结尾才更好,但是我私自认为,除了博人传,以前的720集都是完美的作品。不仅不能说烂尾,反而能够将这么多的剧情都串联起来,将所有的故事都给一个结尾,可以说是很了不起了。而且最后宇智波佐助和漩涡鸣人之间的羁绊也让两者重新站在了一起,那么,作为永远的对手和彼此最真挚的朋友,两者之间各个时期的实力如何呢?

首先是中忍考试之前,可以说是差天共地,如果不算鸣人随时暴走的九尾的力量,那么二柱子应该能轻松打败鸣人。当然,在鸣人学会了影分身之术之后,虽然两者之间的实力差距有缩小了,但是依旧有很大的差距。因为鸣人当时只会一个影分身,而且体术也很一般。分身有上限,反观佐助,入学之前有下忍的体术,毕业之前应该快要接近上忍了。因为他以一己之力碰到了卡卡西的铃铛,当时旗木卡卡西是为了测试他们的团队合作性,所以说即使是大意了,也有精英上忍的实力,可见佐助的体术真心不错。其次是宇智波家族的家传忍术,豪火球之术,他的查克拉量已经可以使出来了。所以说,鸣人是不如宇智波佐助的,因为没有一个好哥哥和家族。

然后是中忍考试结束后,这个时期还是佐助略胜一筹。本来在中忍考试时,两个人的实力相差无几,特别是鸣人学会了螺旋丸,宇智波佐助学会了千鸟之后,从两人的决斗来看,鸣人还是更厉害的。但是中忍考试之后宇智波佐助出走村子,两人打了一架,这个时候,鸣人可以控制一条九尾的力量,宇智波佐助也学会控制咒印的力量。最后是宇智波佐助胜利,因为还是对村子有认可,对鸣人也有不忍,所以没有下死手。

在第四次忍界大战时期,应该是半斤八两。这个时候,鸣人学会了完美控制九尾,成为完美人柱力,而且学会了仙人模式,九尾的力量加上仙人模式,可以说,除了当时的几个bug,宇智波带土,宇智波斑和秽土转生的木叶F4,其它已经没有人可以和鸣人扳手腕了。宇智波佐助这个时候也已经移植了宇智波鼬的眼睛,进化成了完美的万华镜写轮眼。而且还有宇智波鼬留给他的瞳力和自己的完全体须佐能乎,可以说,除了那些bug,也是无敌的,所以两个人应该是半斤八两。

最后是在第四次忍界大战之后。这会应该是鸣人要强于宇智波佐助。因为所有的尾兽都要靠鸣人来保护。当然了,最主要的原因还是我们的二柱子失去了一只胳膊,虽然单手结印很帅,但是总会有点不方便的。更何况鸣人不知道移植了谁的胳膊,当然了,是