c#如何使背景图片自动适应屏幕都大小

c#如何使背景图片自动适应屏幕都大小... c#如何使背景图片自动适应屏幕都大小 展开
tn瓶邪
如果想用一块大图片当作背景,好像至少要大于1440px,然后设置成居中固定不重复;
如果图片不够大,那最好两边要是一样的,中间可以不一样,这样就加设一种底色,即图片两边的色彩,同样的居中因定不重复。
bm = new Bitmap(fbImage); //fbImage图片路径
this.BackgroundImage = bm;//设置背景图片
this.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch;//设置背景图片自动适应
莫问归期LUCK
你选中窗体然后改个属性,backgroundimageLayout把它设置成stretch就可以了!

或者在load事件中添加代码:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch;
}

不知道这是不是你想要的答案!
luck秦
PictrueBox控件先“在父容器中停靠”,然后在属性SizeMode里选择StrechImage
百度网友9fac9f8a0
你先看一下那个控件是不是有“在父容器中停靠”这个属性的,要是有就点击,要是没有就设置它的属性location的,好像是这个的,也就是X与Y的坐标的!那个怎么看,直接是在控件的右上角有个小三角形的,直接点击那个看一的!
百度网友4df47a7
用css啊
background-repeat:repeat-x;
background-repeat:repeat-y