电信卡怎么成3G了,网速太慢了

f22cdef
大家没有发现现在的电信4G经常回落到3G,而且回落到3G时速度还没有当年3G时代的速度快呢?具体表现就是楼主提到的“信号经常回落到3G,而且速度跟2G一样。”

这是因为电信的基站资源太弱了。

不同于3G的CDMA2000从2G升级而来,电信的4GLTE网络与CDMA2000不兼容基本是重建,同时保证两套网络基站设备是不可能的,而且老的3GCDMA网络不论是从硬件资源、社会资源(例如基站位置)、还是频带资源都会妨碍4GLTE网络的建设。所以电信把一部分3G基站拆除改造成了4G基站。

即便如此,和移动比较起来电信的4G基站资源还是远远不够,电信手机的4G频繁回落到3G,又由于以前的3G基站被拆除改造,所以回落到3G后其实使用的是2G的数据服务。
有兴趣的可以实测一下,看当下的电信3G是不是2G的速率标了个3G的签。

为了扭转基站上面的劣势,电信和联通准备合作共享基站资源,因为这两家的4G标准是一样的,都是混合组网。呐~如果愿意的话,联通和电信之间携号换网是很EASY的,连卡都不用换。。。
ltj450
电信网络在没有4G网络信号连接情况下,自动连接电信3G网络信号,导致连接的网速为3g网速,导致网速变慢的情况出现。
安廸鋯鯱4Vtr
把4G关了从开,如果还是3G就是离4G网较远。
追问
试过了,平时都好的
追答
用的人多也会差。