最基础办公软件有哪些?

最基础办公软件有哪些?... 最基础办公软件有哪些? 展开
一首歌一个人9

1、Microsoft word

Microsoft Office Word是微软公司的一个文字处理器应用程序。最初是由Richard Brodie为了运行DOS的IBM计算机而在1983年编写的。随后的版本可运行于Apple Macintosh (1984年)、SCO UNIX和Microsoft Windows (1989年),并成为了Microsoft Office的一部分。

作为 Office 套件的核心程序, Word 提供了许多易于使用的文档创建工具,同时也提供了丰富的功能集供创建复杂的文档使用。哪怕只使用 Word 应用一点文本格式化操作或图片处理,也可以使简单的文档变得比只使用纯文本更具吸引力。

2、Microsoft Excel

Microsoft Excel是Microsoft为使用Windows和Apple Macintosh操作系统的电脑编写的一款电子表格软件。直观的界面、出色的计算功能和图表工具,再加上成功的市场营销,使Excel成为最流行的个人计算机数据处理软件。

在1993年,作为Microsoft Office的组件发布了5.0版之后,Excel就开始成为所适用操作平台上的电子制表软件的霸主。

3、PowerPoint

Microsoft Office PowerPoint是指微软公司的演示文稿软件。用户可以在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。

利用Microsoft Office PowerPoint不仅可以创建演示文稿,还可以在互联网上召开面对面会议、远程会议或在网上给观众展示演示文稿。Microsoft Office PowerPoint做出来的东西叫演示文稿,其格式后缀名为:ppt、pptx。

4、金山公司WPS

图文表并茂、功能强大的图文混排系统。在电脑用户的工作和生活中起到了非常重要的作用。

WPS在许多方面,如文字输入的习惯、制表、公式、排版、打印输出等方面,都更能好适应办公的要求。

5、Access:数据库管理系统

Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点,是 Microsoft Office 的系统程序之一。

MS ACCESS以格式将数据存储在基于Access Jet的数据库引擎里。还可以直接导入或者链接数据(这些数据存储在其他应用程序和数据库)。

参考资料来源:百度百科——Microsoft Excel

参考资料来源:百度百科——PowerPoint

参考资料来源:百度百科——Microsoft Word

俯身观世间
知道合伙人教育行家
毕业于青岛科技大学,国际经济与贸易专业,从事外贸工作3年,外贸业务娴熟,英语熟练

  最基本的办公软件有文字处理软件和数据处理软件,目前用的最多的办公软件当属Office套件中的Word、Excel,以及金山的WPS。
  Office系列中包括Word,Excel,Powerpoint,Outlook,Access等部分,各部分介绍如下:
Word:字处理软件
Excel:电子表格处理软件
Outlook:桌面信息管理系统
Access:数据库管理系统
Powerpoint:文档、工作簿和演示文稿等管理程序

  WPS(Word Process System),曾经作为国产文字处理系统,在电脑用户的工作与学习中起了相当重要的作用。其最新版的WPS2000系统是一个运行在 Windows95&98简体中文环境下的中文字处理软件,是一套图文表并茂、功能强大的图文混排系统。
  WPS2000不但改善了原有的文字编辑功能,而且还支持所见即所得(WYSIWYG)的文字处理方式。由于WPS2000是由中国人自己开发 的文字处理系统,因此,在许多方面,如文字输入的习惯、制表、数学公式、化学公式、文字排版、打印输出等方面,都更能适应中文处理的要求。
龙成俊杰
Microsoft word ----文字外理 、Microsoft Excel----电子表格、PowerPoint-----演示文稿、access----数据库
常用的也就差不多这些吧!
芸找我Ixa
最基本的办公软件有文字处理软件和数据处理软件,目前用的最多的办公软件当属Office套件中的Word、Excel,Powerpoint,Outlook,Access等。如果只考虑最基本的办公需求,Office就足够满足了。现在很多主流品牌的部分机型都预装了正版Office 家庭和学生版 2016,不用自己下载安装,在已经激活了Win 10的情况下,登录微软账号,联网激活就能使用,而且还终身免费。
职场心机婊

办公软件作为一个辅助工作,可以使工作流程更加快捷简单,那么你知道常用的办公软件又有那些呢?