感受爱的作文开头

感受爱的作文开头... 感受爱的作文开头 展开
小白菜
知道合伙人教育行家
从2015到现在在狼鸽网络科技有限公司担任外语讲师助教。

我用心去感受父母的爱

世界上最伟大的爱,就是父母对子女的爱;世界上最伟大的情,就是亲情;世界上最无私的爱,那就是父爱和母爱!
我和大家一样,拥有着父母对我无私的爱,一个人霸占了他们全部的爱。而我,有时候并不理解他们,甚至会误解他们的爱。
有时,母亲让我多穿点衣服,我却认为她很唠叨,事很多;有时,天黑了,我要到外面玩,母亲不同意,说天都黑了,外面不安全。但我却认为是他想的太多,是为了不让我出去玩而找的借口;有时,在外面玩到很晚才回家,被他们数落,我却不以为然,总是左耳朵进,右耳朵出。有时,我会觉得,他们不爱我,不疼我,更不理解我,对我很严格、很凶,有时甚至会怀疑自己不是他们亲生的。
直到有一次,我在外面和所谓的“铁哥们”玩,父母说那些是我的“佞友”,玩到凌晨一点多的时候,我被父母找到后,回到家他们狠狠把我“骂”了一顿,而我,很不服气,和他们顶撞,说了一些无厘头的气话,把母亲气到直哭,我更是不屑一顾。
之后,和他们便是冷战,这样的日子持续十五天,可是母亲还是一如既往,每天早早起床给我做好饭,端桌子上,给我洗好衣服,放衣柜里。可是,我仍心安理得的接受母亲所做的一切,认为那些都是母亲该做的。
直到有一天,我无意中看到母亲的日记本,在好奇心的驱使下,我读了母亲写的日记。
好几页面上,全是母亲的泪痕,我在模糊不清的字迹中,看到这样的几行字“无论女儿变成什么样,我都是她的母亲,她也一样是我的女儿,无论怎样我都会一直疼她,关心她,爱她……
看着看着,我的视线模糊了,泪,无声的滴落在桌子上,滴落在我的心上,我此时的心情无法用语言形容!
从那之后,我对父母的举动理解了。从那之后,我突然懂事了,每天,我用心去感悟父母对我的关怀,用心去领悟他们对我的爱!用心去体会亲情的伟大,用心去感悟爱的真谛!
微笑之普利西亚
知道合伙人教育行家
在春华教育集团宁海春华学校任数学老师

  感受爱
  夏天,我们躺在清凉的树阴下,而爸爸却在烈日炎炎中挥汗如雨、辛勤劳作,内心不免感动万分;冬天,我们躺在温暖的被窝里,妈妈双手的冻疮却快速地为我编织御寒的毛衣,心里不免充满暖意!生活中,许多我们看似平常的事,觉得太理所当然了的事,其实都充满了爱和关怀,细细感受都是幸福啊! 在幸福中的我却常常不懂得珍惜,记得有一次,学校开展了“小甲A足球” 全校足球运动活动,我们班先选了男、女各两支队伍,我的个子比较高,加上我对这项活动十分喜爱,老师也把列入其中,两个星期下来我们训练得有模有样,但是正式比赛是五人制,只要一支队伍,在原来的两个队伍中选拔。记得选拔那天我早早得起床,到了学校绕操场慢跑了两圈,可是,强中自有强中手,不幸的是我列第六,无缘正式选手。回到家,我十分沮丧,这时妈妈看到了,忙安慰我,并且答应我参加学校的家庭足球赛。在妈妈的温暖的手中,我感到幸福原来很简单。接下去几天我为家庭赛做准备时,星期四我们班遭遇小组303强队以3:0惨败,同学们个个如斗败的公鸡,听说家庭赛也是和303相遇,大家都把希望寄托在我身上,我也斗志满满。可是,星期六正式比赛了,妈妈却说奶奶生病了来不了了,当时我生气极了,一定是妈妈不想来所以编的理由。看着同学们的目光,我觉得好内疚。回到家,我把妈妈送我的生日礼物摔在了地上,并大声地对妈妈嚷嚷:“我以后再也不相信你了!”摔门进到房间,没有看到你伤心的眼神。 爸爸回到家到我房间,我也不理。后来我才知道原来妈妈说的都是真的!我却这么不信任她,让她很难过。我这么不理解她,只想着自己也让我十分后悔。 草木为了感激春天的到来而吐露新芽;硕果为了感激秋天的到来而挂满枝头;俗话说:“父母之恩,水不能溺,火不能灭。”自然界尚且如此感恩,我们更应该具有感恩之心,回报那些爱我们的人。
匿名用户
结尾:爱是奉献,是精神,是力量,只要人人都献出一点爱,这个世界将会更美好。
150*****238
可以先 写你对爱是什么看法,也可以说是什么让你感受到了爱。我可写了很多次了