sql server 2000 中COUNT怎么用啊?

SELECTSnoFROMSCWHERE4<=(SELECTCOUNT(Cno)FROMSCWHERE80<=Grade)后面的80为什么不起作用啊?... SELECT Sno
FROM SC
WHERE 4<=(SELECT COUNT (Cno) FROM SC WHERE 80<=Grade)
后面的80为什么不起作用啊?
哎呀……18a91a6
MS SQL 中,COUNT指令用于统计符合条件的记录数。
例:
SELECT COUNT (Cno) FROM SC WHERE 80<=Grade
这条语句的意义就是,SC表中,Grade 字段的值大于80的记录数有多少。

相关的:
SELECT Sno
FROM SC
WHERE 4<=(SELECT COUNT (Cno) FROM SC WHERE 80<=Grade)
指的是,列出SC表中所有记录的Sno字段,当(SC表中,Grade 字段的值大于80)的记录多于3条记录的时候。
herohua850731
简单的说 可以取得表中记录的数量
比如表A中有100条数据
用select count(*) from A 就会返回100
加入where 一样适用,这样可以取得你过滤条件以后的数据的数量,应用的话,比如在登录窗口中判断是否存在用户 记录为0就说明,表中没有符合条件的数据
这样说明白了吧

80<=Grade??? 应该是 Grade >= 80 吧
百度网友2e8d38f40
count 是聚合函数,一般是用来统计表中记录总数,也有用来统计满足某些条件的记录总数,有两种形式count(*) 或 count(字段名字)。
feixianxxx
具体参看文档http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms175997.aspx
--工作的雇员可以拥有的不同标题的数量。
SELECT COUNT(DISTINCT Title)
FROM HumanResources.Employee;
GO
--计算雇员总数。
SELECT COUNT(*)
FROM HumanResources.Employee;
GO
-显示可以组合使用 COUNT(*) 和选择列表中的其他聚合函数
SELECT COUNT(*), AVG(Bonus)
FROM Sales.SalesPerson
WHERE SalesQuota > 25000;
tomyluo
select count(*) from 表 where 条件
count 是用来统计目标数据的行数。