科幻末世的那种小说有没有好的推荐几本

小柚子的星空

一船金
------《无限创造》
科幻末世
本文情节紧凑不乏细腻,对人物、环境的描写也非常真实细致,剧情安排也很得当,很有新意,当下无限流小说已经满大街都是,能够写出新意来的也越来越少,但是作者大大明显有把这个题材继续发扬光大的潜质。建议大家都去看看。

彼岸石
----《末世之基因掌控 》
科幻末世
"这种类型的作品很新颖,需要有比玄幻还要大的想象力,不得不说这本书是一个少见的精品,思想独特,独具风格,又和传统的网络文学知识相结合,文字方面也很有管控力,梦魂作为一个资深网络读者,最讨厌的就是错字、分段不整、符号运用乱,但在这部作品中却是少有出现。文章也富有感情,中心思想突出,对“末世”和“基因”儿子的掌控非常到位,对主题把握的很好!力推!

"

墨云
------《时空当铺》
科幻末世
"总体上来说大大写的真心不错,尤其是构思相当新奇,打破了现在诸多小说的套路,表现出了作者自己的风格,新颖独特。结构上构思缜密,逻辑性强,主人公的形象十分鲜明,是难得一见的精品。
"
火星人类
------《星河圣堂》
科幻末世
感觉作者对网文有很深刻的体验,开篇直入主题,笔锋所指之处简洁明了,行文几乎无一个多余之字,让人印象深刻。 文章的构思也很新奇,别出心裁的构思确是很能吸引人。 引人入胜的描写,加上别出心裁的构思,这样的一部作品应该是会大红大火。
有声国子监
我比较推荐《迷路人间》。你没有见过的末世巨作,光是这脑洞就绝对出彩!对于末世幻想的影视或者小说的作品,有很多很多。其中,大多都是丧尸、病毒之类的元素,而故事的主线也都是求生方向,整体的创意程度逐渐降低。
小说主要讲述了地球在大变故之下,仅存的地球人活在了“人造城”中,主人公历小川就是其中之一,但是他仍旧坚信在地球上,存在着一片最后的绿洲,于是带领众人踏上了冒险之旅。
如果只有这样的故事主线,这部小说相比较同题材的小说,并没有特别出彩的地方。但《迷路人间》不同,它利用次穿越的方式,将人性与地球的和谐发展构建到一起,其中很多的情节都是关乎保护环境与维护自然生态平衡,有一种超强的未来观。
尤其是作者对于未来的设想中,有很多新颖的地方,比如名为人面鱼、巨貘的怪物,还有绿洲环绕的圣诺城等等,这些都跳脱出了原有对末世的幻想,很有借鉴意义。不过,故事的核心还是围绕着主角厉小川为代表的末世人类,对未来的探索与地球遭逢巨变的思考。
值得一提的是,本书的作者也是一位非主流的网络小说,其代表作《父子装》等在粉丝心中都有着很高的评价。目前,本书的有声版已经上线喜马拉雅,主播是签约的钻元与柳萋七,两个人的声音都很有代入感,给我们描绘出了一个充满未知的末世画面。
【异世幽兰】c2
末世科幻当推黑暗血时代啊。。
星空神话233
我不知道你有没有看过 狩魔笔记 , 烟雨江南写的,强推