我晚上总是睡不着觉,怎么回事

我到了晚上睡觉总是睡不着很难入睡,白天精神不错,晚上也一般般。对了,我是修理电脑的白天上班,大部分时间都对着显示器但是我没有近视有时候晚上睡觉时候有些东西想,我大概在10... 我到了晚上睡觉总是睡不着 很难入睡,白天精神不错,晚上也一般般。
对了,我是修理电脑的
白天上班,大部分时间都对着显示器 但是我没有近视
有时候晚上睡觉时候有些东西想,我大概在10点-10点半睡的 到了11点才进入梦乡
hero_boss
我汗,10点半睡到11点睡着不算是失眠......已经很不错了,你有很不错的生活规律,白天有精神,晚上10点半睡觉。没有什么问题。失眠应该表现为在彻夜难免,或者在相当长一段时间内无法入睡,入睡后多梦,白天精神恍惚。
有这样一个测验,手拿把勺子,躺床上,拿勺子的手悬空床边,正下方置一铁托盘,开始平静入睡,入睡后成人的手会自然松开。
1.如果不到2分钟,勺子就脱落掉在铁托盘中吵醒自己,那你欠下了很多睡眠;
2.如果2-5分钟听见声响,证明你欠了一定睡眠;
3.如果5-15分钟听见声响,证明你的睡眠不多不少,正合适;
4.如果15-30分钟,证明你的睡眠微微有点多了;
5.如果30分钟以上你还睡不着,那考虑你是不是睡太多了?
成人每天保持7-8小时睡眠对身体健康十分必要,9小时最价,超过10小时太浪费时间了。
娜之蝶
我建议您首先要注意睡觉前不要吃的过饱,以及要注意心情的控制,不要太兴奋了.
然后在睡觉时可以想一想一些快乐的事情.
下面我给您提供几个小常识:
1睡觉时可放一个柠檬或橘子在枕头旁,淡淡的清香会让您睡着.
2睡觉前可喝一杯牛奶,牛奶能起到定神的作用.
3实在睡不着时可以看看书,千万不能勉强自己睡觉.
如果以上方法都不能缓解您的症状,请您要及时到医院检查.
最后祝您做个香甜的美梦!
百度网友64d6feb
如果你这样对身体影响感觉不大的话.还有工作正常
那么你应该感到欣慰啊...一天有多少时间可以自己分配啊!实在太少了!所以.有这些时间给自己多好啊.我也不想睡,可是就是很困......
废话完毕.希望对你有用!
极品野兽
因为你不影响白天的精神状态,应该算是正常的。
这可能与你长期的生活规律有关系,尽量养成早睡早起的习惯!
小猪鹿鹿鹿
生物钟