贾玲作品《你好,李焕英》里的背景音乐:“老妹啊你等会啊咱俩过个门啊,”这句歌词的歌名和演唱者是?

贾玲作品《你好,李焕英》里的背景音乐:“老妹啊你等会啊咱俩过个门啊,”这句歌词的歌名和演唱者是?... 贾玲作品《你好,李焕英》里的背景音乐:“老妹啊你等会啊咱俩过个门啊,”这句歌词的歌名和演唱者是? 展开
TSmp4
知道合伙人公共服务行家
毕业于南宁职业技术学院越南语专业,到越南留学并工作,对越南很了解,有关越南的问题都难不到我。

《依兰爱情故事》是由方磊作词、作曲并演唱的一首歌曲,收录在方磊2015年发行的专辑《某》中。该曲在2016年因在贾玲的小品《你好,李焕英》当做背景音乐而被大众关注,并于2016年9月9日发布了方磊与贾玲合唱的版本,该版本也成为电影《你好,李焕英》的片尾曲。

2021年8月6日,该曲获得第30届华鼎奖中国最佳电影歌曲的奖项。
当忄像深戏钱1B

这句歌的名字叫做依兰爱情故事。演唱者是方磊。方磊是一个民谣歌手他的歌曲具有浓烈的东北风情。很有特色。
左岸_1987_
歌曲:依兰爱情故事
演唱:方磊
答主1111

歌名:依兰爱情故事

演唱:方磊

作词/作曲:方磊
落雪泥

《依兰爱情故事》