中央一套下午播的电视剧叫什么名字

暴走爱生活55

《胡杨女人》。

《胡杨女人》是由张晓春执导,王茜华、李明启等主演的诚信励志情感剧,于2010年10月14日在央视八套首播。

该剧讲述的是一个替父还债、诚信为大的蒙古族女性的传奇故事

《胡杨女人》的原型源于一条替夫还债的新闻。2007年,制片人杨晓娟看到这条新闻之后,给了编剧庞一川这个创意,希望做一个讲诚信替夫还债的电视剧。编剧将这个发生在汉族社会的故事嫁接到了草原,而替夫还债,也变作了替父还债。于是蒙古姑娘斯琴出现了。

为写好《胡杨女人》,编剧亲自去内蒙体验生活。在2008年间,剧本反复修改了三次。2009年3月到6月,剧组赴内蒙古选景。选景时才发现情况根本不同。因为胡杨林附近都是沙漠,很难把胡杨林和草原很好地衔接在一起,为了找到合适的外景地,剧组辗转几千公里,甚至去过美国选景。

华泰石墨粉Lie5
中央一套下午播的电视剧叫《生命中的好日子》,如有帮助,希望采纳,万分感谢。
最是人间伤
春暖花开
百度网友e770e02
打开电视就知道了。