得了肾结石怎么办,怎么排石

QGnk449
一、溶石治疗。
大量饮水,不论你的结石属于哪一类,最重要的预防之道是提高水分的摄取量。水能稀释尿液,并防止高浓度的盐类及矿物质聚积成结石。合适的饮水量是达到一天排2升的尿液,就算足够。如果你一整天都在烈日下工作,你需要喝2加仑的水。调节尿液ph值,控制饮食种类等方法。适合于尿酸盐及胱氨酸结石。
二、体外震波碎石术。
石机进行体外冲击波碎石,也可通过一些内镜(如肾镜、输尿管镜等)来取石或碎石。在治疗过程中,也需密切观察结石碎片排出情况。一旦发现意外情况,应及时与医生取得联系,及时处理。建议不要碎石,因为碎石伤肾且容易复发,碎石次数越多,对肾伤害越大。
三、排石。
结石直径<1.0厘米,肾功能好,无合并感染,病程短,能活动的患者选用。现有中药排肾结石是传统的方法,在古代就有中药排肾结石的记载,可以让许多朋友免去手术开刀医治的痛苦,对于这方面可以饮用中药的篽 佦 桶茶让结石慢慢融化,轻松的告别肾内的小结石。
四、手术治疗。
根据不同病情选用肾盂切开取石术,肾实质切开取石术,肾部分切除术,肾切除术,肾造瘘术和体外肾切开取石术等。但手术都会有风险,肾结石存留时间较长的患者,约一半的人会出现腰部、腹部疼痛。轻者为隐痛、胀痛、钝痛等症状;重者呈剧烈地阵发性间歇绞痛,有的如刀割样痛,多半伴有向同侧腹股沟和会阴部放射,少部分患者健侧同时出现反射性疼痛,疼痛较患侧轻。
小熙犹如花美吗

服用药物排石
  甲磺酸多沙唑嗪缓释片可治疗肾结石,具有消炎止痛的功效,用药方法为每日一次。服用药物后,患者输尿管得以扩张,排尿增加,结石随尿液被排出。
  调整饮食治肾结石
  少吃草酸盐含量高的食物有利于疾病治疗。含草酸高的食物有青椒、芹菜、香菜、菠萝、土豆、豆腐等。胡萝卜丝瓜炒木耳也是和肾结石患者吃,做法为将胡萝卜削皮、丝瓜切成块,然后与清洗干净的木耳一起放入锅中炒。这道菜不仅有利于治疗肾结石,还具有减肥功效。
  大量饮水排石
  夏季,很多人患肾结石,主要原因是人体出汗量大,排尿少,草酸钙物质积存在体内,形成肾结石。大量饮水,增加排尿,有利于排石。用金钱草泡水喝,能促进结石溶解,患者可尝试。

跳跃运动排石
  跳跃运动有助于排石,每天坚持,效果较佳。每次跳跃200次,100次休息一会。跳跃方式为弹跳,脚尖弹起,脚后跟着地。
  食用鸡内金排石
  鸡内金具有排石的功效,适合肾结石患者吃。早中晚各食2-3克鸡内金,一周后患者体内的结石会减少。若结石无法排出,患者还要冲服金银草水。
归慧雅vY
专家告诉我们:首先需要给患者肯定的一点是,肾结石是可以治好的,但是肾结石的治疗一定要对症。很多人认为肾结石的形成是饮食不当引起的,其实这种说法是不全面的,肾结石的形成大部分是后天形成的,是跟人本身的体质是有很大的关系的,所以在肾结石的治疗最重要的是将患者的体质改善,才能保证治愈后不再复发。
如果感觉到痛的话,不要立即服用止痛药,应该去医院检查,结石的种类、大小及位置,方便医生确定治疗方案。防止乱用止痛药而耽误治疗时机,而让病情恶化。
肾结石的治疗一般分为药物治疗和手术治疗两种方式。
一般对于肾结石小于2厘米的,且没有梗塞、急性炎症的患者是可以采取药物治疗的,这种患者占大多数,可以使用瑜石蓪茶就可以排石。以免等到结石疼痛无法忍受的时候再进行治疗,其不但给身体造成了影响,也会给治疗增加了难度。
对于大于2厘米或者药物没有办法治疗的肾结石患者,可以采取手术治疗,之后一定要经过药物的调理,要不然会再次出现肾结石复发。
有肾结石一定要尽早的治疗,只要您进行科学的肾结石的治疗,还是可以缓解病情达到治愈的目的的,愿每一个患者朋友们都拥有健康的人生。
童子爱书生369
肾结石患者平时饮食上避免吃含嘌呤高的食物,如动物内脏,海鲜,肉汤,蘑菇、啤酒等,平时不能吃含钙丰富的食物,如,高钙奶,骨头汤、虾等,每天坚持喝水2000毫升以上,多吃青菜水果,加强运动,还有建议喝愈石蓪茶来帮助结石排出。
百度网友24a4c83
形成肾结石的主要原因就是饮食结构中含有成为结石的成分,当身体内的胶体和晶体因为新陈代谢失调以后遇到草酸之类的物质,沉积沉淀成为结石。这种结石与憋尿、泌尿系统感染等等都有关系。有肾结石以后,可以通过排石法或者体外碎石法将肾结石通过尿液排出体外。