六级没过,可以考雅思吗?考到6的话是不是很难啊?

由于本人英语很烂,4级考了多次都才勉强过关,6级就别说了,现在都有阴影了。现在本科毕业后就会去读研究生,但我想研究生毕业后签一家外企,但人家都要6级,所以我就想趁现在有空... 由于本人英语很烂,4级考了多次都才勉强过关,6级就别说了,现在都有阴影了。现在本科毕业后就会去读研究生,但我想研究生毕业后签一家外企,但人家都要6级,所以我就想趁现在有空(现在每天就是做做毕业设计,完了就是3个月的假期),去报个班什么的考一考雅思,你们说这样可以吗?我考个雅思6分有希望吗?真不想考6级了,虽然6级没报过班,也没怎么认真复习过,但真的阴影很大啊~~而且据说雅思出来后对英语的应用能力比6级好的多~是么? 展开
上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思要考6分,实际上并不困难。考生基础好,认真备考,也能一次考过。雅思6分就是能够较流利地使用英语,大致能有效运用英语,虽然有不准确、不适当和误解发生但能使用并理解比较复杂的英语,特别是在熟悉的语境下。所以雅思要考6分,实际上并不困难。雅思考试是需要很长时间的备考,很重要。备考雅思就要端正雅思备考的态度。首先要认识到雅思备考的重要性,认真备考。然后,考生要清楚,雅思考试只是考生冗长生命中的一小部分,它的成败对考生会有影响,但并非决定性,不要因为雅思考试让自己天天都精疲力尽意志消沉。最后,雅思备考要制定明确的…
有彩静pB

六级过了,目标雅思7分压力大吗?六级511分相当于雅思什么水平呢?六级511分相当于雅思的5.5—6分左右。这个分数冲击雅思7分是存在一定难度的。但朝着这个目标去努力,是有实现的可能的。接下来环球教育小编为大家详细分析备考计划:

雅思词汇的积累:想要取得雅思7分就更要有一个牢固的雅思词汇量, 你可以通过各种方法强化自己的词汇积累,也可以在备考过程中通过做题来扩充相关的词汇量,但一定要定期对已掌握词汇进行巩固复习。

雅思词汇的备考:备考雅思阅读除了进行习题练习外也可以扩充相关阅读,这里比较推荐类似经济学人,国家地理,新科学家和泰晤士报等读物,这些都是十分不错的材料。

雅思听力的备考:雅思听力练习一定要每天坚持练习,除了对真题进行模拟训练外也可以扩充一些广播、新闻的听力材料练习。

雅思写作的备考:每天坚持写一点,要有自己的行文思路,可对近年来的雅思写作范文进行分析,不断提升自己的写作能力。

雅思口语的备考:要能够对话题进行流畅、合理并符合逻辑的口语叙述,在语音、语调方面可以根据一些材料进行模仿,使自己的口语表述更加流利。

不知道以上内容能否对您的雅思备考有些许帮助,如有雅思备考相关问题可以随时在线咨询我们的环球教育老师~~第一时间为您制定计划解答疑问,希望同学们都可以取得理想的雅思分数~

环球教育秉持教育成就未来的理念,专注于为中国学子提供优质的出国语言培训及配套服务。环球教育在教学中采用“九步闭环法”,帮助学生快速提升学习效能,同时提供优质的课后服务,跟进学生学习进程,为优质教学提供坚强的保障。目前,环球教育北京学校已构建了包含语言培训、出国咨询、国际课程、游学考察、在线课程等在内的一站式服务教育生态圈。相关问题可在线免费咨询,或拨打免费热线400-616-8800~~

上海新东方国际教育
北师大在职博士
可以考雅思,6级没过的话,是有点难度。而且6级和雅思考试的侧重点和题型是很不一样的。

英语6级题型主要是:
听力理解
1、听力对话(15%)
(1)短对话(多项选择)
(2)长对话(多项选择)
2、听力短文(20%)
(1)多项选择
(2)复合式听二、阅读理解(35%)
阅读理解
1、仔细阅读理解(25%)
(1)多项选择
(2)选词填空或简答
2、快速阅读理解(10%,选择+句子填空或其他三、改错或完形填空(10%)
错误辨认并改正或多项选择
写作和翻译
1、写作(15%,短文写作)
2、翻译(5%,汉译英)

雅思:
雅思考试(IELTS),外文名International English Language Testing System,由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理,是一种针英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。
雅思考试分学术类和培训类两种,分别针对申请留学的学生和计划在英语语言国家参加工作或移民的人士。考试分听、说、读、写四个部分,总分9分。
尤允儿

六级没过也可以考雅思,但是考到6确实有点难,需要你突击真题和加强练习。要知道雅思的考试费还是挺贵的。而且雅思证书有效期限就两年,若不是急着出国深造,建议考BEC商务英语比较好。

雅思考试费2020元,用于英国签证及移民的雅思考试费2070元,雅思生活技能类考试费1550元,雅思考试转考费420元,雅思考试退考费420元,雅思考试成绩复议费1400元。额外成绩单寄送,第六份额外成绩单起,手续费为120元/份,雅思生活技能类成绩复议费,1000元。
英国文化教育协会承诺,雅思额外成绩单寄送服务的处理时间将会缩短至3个工作日。在雅思成绩2年有效期中,考生可在成绩公布的1个月内最多免费申请5份额外成绩单寄送,超过1个月或从第6份申请开始,需支付手续费人民币120元/份。
黑格比EVE
我说一下我的个人情况吧。。仅供参考
四级我是2次过的 第一次差十分 第二次435过。
六级没有考。四级我都是近乎裸考的状态的。甚至是考试前几天才知道四级怎么考的。但是需要说明的是当时我是在准备雅思的。
雅思我考了三次才到六,我从高中英语一直是处于几个状态。
但是雅思真的有够难的。。。
我是5。25-5.5.-6分。前后大概用了7-8个月吧。
只要认真的话大概也就3-5个月能从四级到雅思六分吧。
另外给你个论坛自己研究一下雅思究竟是什么的。(百度“太傻”)
最后说明下,雅思是跟国内的四六级很大差异的考试
举几点:
1.听力雅思有问题的,四六级是只有答案的,但是雅思的都是长且有难度的四段听力。
2。阅读,外国人的文章加外国人思维产生的问题。难度比四六级要高。按照我目前做6级真题的PART1阅读2道上下和PART4的阅读错5道上下。雅思阅读我总是错12道左右的(一共40个)
3。写作,雅思是两篇,一小150的图表作文。一大250以上的大论述作文。四六级的150的作文就变得很简单了。。。相对来说
4.雅思还多了考口语的部分。
5.价格很不一样。。雅思考一次1450。对我来说,有压力。四六级才十几块。

PS:我不是复制的,都是自己写的哦~lz慢慢研究。有问题就HI我吧。
祝你工作顺利~
校萌碧4007
是的,对于留学和外企来说,绝对很有帮助。

首先,外企在语言很认可雅思,毕竟IELTS是一门国际化的考试,很正式而且对作弊方面监控很严。比国内的考试更令他们重视。

其次,去英语国家读研究生的话,外语上必须通过雅思或者托福,而雅思在英联邦国家,包括英国,澳大利亚,加拿大很受推崇。美国现在很多国家也认可IELTS。

最后,IELTS比六级要准备的东西多很多。以您的CET4水平来看,需要加加油才能上6分。大概需要1到3个月的准备,具体要视你的努力程度而定。功夫不负有心人,祝你成功!!!