大三上会计专业,考虑考研,专业课只是一般,在企业管理学硕和会计专硕间纠结,求有经验的学长学姐指导 50

大三上会计专业,考虑考研,专业课只是一般,在企业管理学硕和会计专硕间纠结,求有经验的学长学姐指导虽然拿过奖学金,但专业课仅仅是低分飘过,对会计没什么感觉,哪怕我真的是想学... 大三上会计专业,考虑考研,专业课只是一般,在企业管理学硕和会计专硕间纠结,求有经验的学长学姐指导虽然拿过奖学金,但专业课仅仅是低分飘过,对会计没什么感觉,哪怕我真的是想学好它,这也是我纠结于要不要考会计的原因,感觉考会计很可能会被刷。本来想考的是企业管理,然而查了发现它只有学硕(生无可恋状),想请有经验的学长学姐提点建议,如果定了不管考什么我都会拼命准备,因为本科学校也不是很好,只能拼命了
ps.会计专硕管理类联考逻辑什么的一听就怕,数学特别差。还有作文。。。但是企管学硕确实分高,时间长,也方。这也算是跨专业考吧,可能更没有优势点吧?企管有专硕就好了😭😭
我是不是没救了。。
或者大家给点其他专业的建议可以嘛?最近这段时间被这事折磨的不行
tang20061027
从过来人的角度看,其实这两个硕士在就业上并没有太大区别。不管是管理类还是会计类,想在走出校门后进入一个不错的工作平台,都需要考证,因为文科专业本身就比较”虚“,应届毕业生如果不是名校毕业,手里又缺乏过硬的证,很难给自己加分。所以从结果来看,没有区别。所以从这一点出发,楼主只管往容易考的硕士努力就好了,因为读出来结果是一样的,无非就是多了一个”研究生“的竞争力。
除非名校,除非有证,比如注会,比如CFA,比如FRM,等等。当然,还有一个,就是努力找到一个不错的实习,如果能在500强的企业里有一份实习经历,也会为自己加分不少。会计类的话如果能有四大会计师事务所的实习经验,也不错。
所以,在考研这件事上只需要确立容易考的管理类的硕士,就好了。因为,真的没有区别,除非要考公务员,有可能对专业会有所限制,其他的真的没所谓。
当然,如果楼主是学霸,那就另说了,尽管往名校的名牌专业考那更是锦上添花了。
追问
有道理,那这两个哪个更容易考呢?专硕管理类四个专业都是要工作经验的,所以可选择的就会计和审计了,结合专业是不是会计更好点?说白了只是想要个文凭(表鄙视我),觉得会计没戏,又不想太偏离这个,毕竟以后工作应该是这方面的。考研肯定是往好学校考,但自认为985 211没希望,所以学校选择也挺纠结的,我也不知道自己的水平适合啥学校,浙江工商大学是不是目标低了?(浙江人)
追答
企业管理比会计更偏向文字型,会计类至少要考财管和中级财务,税务之类的知识,数字计算也是少不了的,企业管理更多的是综合类的管理知识,要背的东西比较多,看你个人倾向于哪一个。如果不想计算,就选企业管理吧,涉及的计算是比较浅显的。