C# winform 启动后自动最小化至托盘,如何去掉屏幕左下角缩小的那部分

我做了一个程序,能够启动后直接最小化至托盘,但是发现屏幕左下角依然有缩小的部分(图片已提供,点击可看大图),如何能去掉屏幕左下角缩小的部分呢?这个问题拖了我好久了。恳请各... 我做了一个程序,能够启动后直接最小化至托盘,但是发现屏幕左下角依然有缩小的部分(图片已提供,点击可看大图),如何能去掉屏幕左下角缩小的部分呢?这个问题拖了我好久了。
恳请各位高手解答,期待中。。。
百度网友48265a621
在窗体的WindowState 属性选择Minimized,而不是通过程序登录时候去设置
this.WindowState = FormWindowState.Minimized;后者就是你现在遇到的情况
一蓑烟雨omo

最小化的时候把整个窗体的Visible设为false就好了,点击托盘后再设置回来。

Visible = false;

ShowInTaskbar = false;

WindowState = FormWindowState.Minimized;

skyfukk
load事件中加入:
this.ShowInTaskbar = true;

或者直接把窗体属性设置 this.ShowInTaskbar 设置为 true;
kaiy1
你是怎么实现的最小化啊?

Form.Hide();
NotifyIcon.Show();

这样就可以了

还原 Form.Show(); NotifyIcon.Visible = False;
Nomad_aa
lz能不能把怎么实现最小化的给贴上来。。。一般情况下直接到任务栏去了。不会像lz那样的。