笔记本系统时钟出错怎么办

笔记本系统时钟出错怎么办... 笔记本系统时钟出错怎么办 展开
PS休闲时刻

  笔记本系统时钟出错的解决方法有:

  一、人工修正

  1、点击任务栏的时间,如下图:

  2、点击更改日期和时间设置,如下图:

  3、再点击更改日期和时间设置,如下图:

  4、点击确定。

  二、利用网络进行调整。

  1、点击任务栏时间,如下图:

  2、点击更改日期和时间设置,如下图:

  3、点击internet时间,如下图:

  4、点击立即更新。

  三、注意事项

  台式电脑如果关机后拔掉电源,或者是笔记本电脑关机后,取出电池,出现时间恢复到出厂时间,这是由于主板上的CMOS电池没电了,要更换电池。

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

分析:提示CMOS检测错误且系统时间未设置,则很可能是主板电池失效,甚至是主板时间晶振损坏。

处理:

1、去电子商店购置一块CR2032电池,替换掉主板上的电池,再开机按DEL键进入CMOS(笔记本一般按F2或其它屏幕提示的热键),再按F9装载预定义参数或选中Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-Safe Defaults(载入故障安全缺省值),或者按照电脑硬件实际参数调整设置,再按F10保存退出重启。

2、如果以上操作无效,则可能是主板晶振损坏。则需要更换主板,或者搜索下载网络校时工具设置每天开机自动校时或手工校时。否则每次都要手工更新系统时间。