中国羽毛球双打有多厉害

云遮世说的生活
知道合伙人文学行家
1992年毕业陕西师范大学中文系,愧于才疏学浅,遂于2000年再入陕西师范大学,进修教育硕士。

包揽里约奥运会第四名!就这么厉害!
里约时间8月16号上午,里约奥运会羽毛球双打比赛进入半决赛的争夺,最终中国队只有男双组合傅海峰、张楠战胜对手顺利杀入决赛。仅存的女双组合于洋、唐渊渟1比2遗憾负于丹麦老将佩德森、莱特居尔组合,无缘决赛。另外一对男双组合柴彪、洪玮也以1比2负于马来西亚组合陈蔚强、吴蔚升无缘决赛,由于混双组合已被淘汰,中国羽毛球队双打项目只有一对男双进入决赛,而女双则20年来首次无缘奥运会决赛。
  在女双半决赛中,中国队仅存的于洋和唐渊渟组合开赛后动作显得有些紧,经验老到的丹麦组合在稳固防守的基础上频频调动进行搏杀。在网前球的处理上,中国队也不占上风。随着于洋和唐渊渟失误增多,两位丹麦老将很快拿下第一局。第二局,于洋和唐渊渟凭借连续的发球和接发球得分抢得良好开局,并很好地调动住对手,轻吊和搏杀相结合,扳回一局。关键的决胜局,丹麦组合又控制住了比赛,一直处于领先,于洋和唐渊渟在最后时刻打出小高潮,在15比20落后的情况下,连扳4分。关键时刻,丹麦老将顶住了唐渊渟的搏杀,打出反击。中国女双组合遗憾以两分告负,无缘决赛。赛后,唐渊渟回避了记者的采访,而老将于洋泪洒赛场,她坦承,中国队没有发挥好。
  “就是确实我们自己打得不好,对方也没有什么包袱和压力,她们跟我们打半决赛也是看得出来非常放得开,也是几乎超水平发挥,然后也是限制了我们的一些发挥吧。”
  本届里约奥运会,中国羽毛球女双骆赢骆羽止步小组赛,于洋、唐渊渟也未能进入决赛,中国羽毛球失去了统治20年的奥运女双冠军。于洋表示,与搭配多年的日本、韩国以及丹麦组合相比,中国队正处在新老交替阶段,小队员还需要成长,队员之间的配合还需要磨合,对于第一次参加奥运会的唐渊渟等年轻队员来说,命运注定要让她们多经历些成长的磨砺。
  “包括我和唐渊渟,我们俩相差8岁,她的心态上的压力的调整啊,而且配合的时间也不长,也不到一年的时间,对我们的配合,包括她自身的全面性,都对我们来讲正好是一个过渡期吧。”
  在当天进行的男双半决赛中,中国柴彪、洪玮组合1比2不敌马来西亚组合陈蔚强、吴蔚升,而中国队傅海峰、张楠组合则顺利战胜一对英国组合进入决赛。面对即将到来的决赛,男双卫冕冠军傅海峰表示,要放下包袱,全力去拼对手。