我每天都睡很长的时间,为什么还是有黑眼圈呢??

kevinyipzz

首先要了解黑眼圈的出现不只是因为熬夜和睡眠不足。

黑眼圈是由于熬夜,情绪波动大,眼疲劳、衰老导致眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞流;组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多,造成眼部色素沉着。年纪愈大的人,眼睛周围的皮下脂肪变得愈薄,所以黑眼圈就更明显。

虽然多数人黑眼圈是由于后天睡眠不足,眼疲劳,吸烟等引起,但是如果在去除上述情况后黑眼圈仍旧持续存在,应尽早至正规医院眼科就诊,由医生进一步除外其他疾病。

黑眼圈形成后应及时就诊,在医生指导下治疗。

保持规律作息,睡眠充足,精神愉快,节制烟酒;加强用眼卫生,避免眼疲劳;均衡膳食,保证充足维生素A族和C族的摄入;定期体检,有其他脏器问题尽早发现及时诊治。

扩展资料

黑眼圈分两种,一种是青色黑眼圈,是由于微血管的血液滞留;另一种是茶色黑眼圈,因黑色素生成或代谢不全而产生。青黑色眼圈多见于作息不规律的人,青年人多见。茶黑色眼圈则多和年龄增长相关,长期日晒等造成色素沉淀在眼周,久而久之形成黑眼圈。黑眼圈的原因有多种,例如:

1.遗传体质及生理构造

当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,看起来同黑眼圈。

2.睡眠不足

眼周微血管较多,熬夜使眼睑得不到休息,血管持续紧张收缩,血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管淤血和水肿,滞留下黯黑的阴影。

3.久病体弱或大病初愈

由于眼周围皮下组织薄弱,皮肤易发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,出现一层黑圈。

4.炎症

遗传性过敏症或过敏性接触皮炎,累及眼眶周围可出现黑眼圈。

5.其他

例如化妆品使用过度、吸烟、年老、月经不调、孕晚期、房事过度以及某些肝病和肾病都可能出现眼圈发黑。

参考资料:百度百科 - 黑眼圈

圣托电器
  让我们来了解一下 黑眼圈和眼袋是这样形成的
  通常,生活不规律是黑眼圈形成的最主要原因,其次,还有眼部肌肤缺水、化妆品清除不彻底以及眼部血液循环不畅等问题。要让双眸恢复明亮动人,不用再依靠厚重的遮瑕膏和粗框眼镜来掩饰,先要找出自己的黑眼圈成因,再选择有效的改善方法 招式一 对抗血液循环弱
  扫黑对象:停滞眼周肌肤
  眼部肌肤较脆弱幼嫩,当血液循环不畅时就会引发废物滞留,使肤色变得暗沉,若本身患有敏感性鼻炎的话,血管中的发炎物质会增加,皮下血管扩张就容易形成血管型黑眼圈。
  解决方案:热循环眼部按摩操
  要保持眼部肌肤的血液循环畅顺,最有效快捷的方法就是配合按摩乳,早晚进行简易的按摩,透过指腹的温热感,将积聚的废物带走,减退浮肿,更帮助淡化黑眼圈,令双眸回复紧致明亮。

  按摩步骤
  1、先用无名指轻轻地在眼头、眼底和眼尾部位按压。
  2、闭眼,用拇指轻按眉心位置,有效消除眼部疲劳。
  3、用无名指以打圈方式轻按眼窝。
  4、最后在眉尾位置轻压3秒,有助排水消肿。
  按摩时配合眼霜不仅可以去除黑眼圈,而且还可以去除眼部的细纹.使用它是一种正确的方法,如果你要选用眼霜的话,你可以在买的时候,试涂一点在手上,如果它很快就被吸收了,那你就可以考虑把它买下来。因为现在基本上眼霜都是差不多的,只是牌子问题,但很多香料有不同,所以建议买时试用一下!

  慢性病
  患有慢性肝炎、慢性肾炎、贫血、内脏癌症等病症,均可导致体内营养消耗过多,使脂肪层显著收缩,产生色素沉着,在微薄的眼皮上,就会出现了黑晕。患有这种黑眼圈的人,建议进行体检,看看是否患有慢性病,治好体内疾病,黑眼圈也会随之消除。中医则认为黑眼圈是肾虚的表征,消除黑眼圈可从补肾入手。所以在这种情况下,眼霜只是治表不治本,帮助眼部肌肤的舒缓。

  招式二 改变不良习惯
  扫黑对象:生活恶习
  经常熬夜、吸烟、喝酒、吃刺激性食物以及身体状况不佳的亚健康状态,都会打破原有的身体平衡,紊乱的内分泌会通过各种身体器官表现出来,体现在脸部肌肤上,便是黑眼圈的形成。
  解决方案:戒除不良生活习惯+生活妙招
  戒除恶习 Don’t Do
  1、熬夜和生物钟紊乱;
  2、连续用眼过久,尤其长时间使用电脑、看书等;
  3、长年吸烟和酗酒;(男生)
  4、体质寒弱又经常穿短裙,食用冷饮;(女生)
  5、饮食盐分过高,常吃刺激性食物。

  生活妙招
  1、枸杞子明目茶
  枸杞素有养肝明目的功效,对于缓解熬夜和长时间用眼很有效。可以将一小把枸杞、3~4粒红枣放入玻璃杯中,开水冲泡饮用。
  2、眼部按摩DIY
  用中指轻轻推揉按摩眼睛四周的丝竹空穴、太阳穴,可舒通经络,加速血液循环,促进黑眼圈消散。
  3、果蔬外敷法
  将新鲜的黄瓜片敷在眼睛四周10分钟,能淡化黑眼圈。将木瓜和薄荷制成茶,将茶放凉后,敷在眼周,一日重复几次,对减淡黑眼圈有极大帮助。
  4、冰敷褪黑速成
  用冰水浸透小方巾,拧至八成干置于眼皮上;或将眼膜置于冰箱中冷冻10分钟,取出后敷于眼周,均能增强褪黑效果。
  5、饮食内疗法
  注重饮食调节,也能帮助扫清“熊猫眼”,常吃胡萝卜、鸡蛋、芝麻、海带,常喝绿茶都能有助于祛除和预防黑眼圈的形成。

  招式三 清理化妆品残留
  扫黑对象:睫毛膏
  眼部彩妆品经常残留在皮肤上也会引发黑眼圈,尤其是睫毛膏,当中的微粒会透过表皮渗透到皮下,从而造成黑色素沉淀,形成黑眼圈,
  迅速洁净眼部、唇部等顽固彩妆,不留残渍,同时深入毛孔底层,将其余油溶性污垢一并清除。解决方案:彻底卸除彩妆+重点清除眼妆
  招式四 改变眼肌干涸
  扫黑对象:疲态双眼
  强烈的紫外线、过度虚耗眼力都会令双眼变得干涸而疲倦,这种状态下的双眼,血液就会停滞不前,聚集的血液和静脉血流的淤塞,便会导致眼部的暗哑、灰黄的黑眼圈问题。
  解决方案:眼部肌肤补充能量+强效保湿

  护眼指导:
  如果你是长期使用电脑的话,你可以在电脑前养一两棵仙人球,替你吸收辐射。中途站起来活动活动,深呼吸,不要一直坐着。离打印机远一点,那个的辐射更厉害!如果地方有铺地毯的话,那肺也要受残害了。买点杏仁或者喝杏仁露也行,养养肺。把身体都调养好了,面色也自然会好些。同时眼睛看起来也比较有神采。

  简单哦,坚持就是胜利啊. 望试用!谢谢! 祝你成功.^.^ 我也有在试用的,你也多少试用一下哈!又如果你有眼袋的话,只要你把黑眼圈去掉了,那眼袋自然就会消失的,真的哦!!!
欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

说到黑眼圈,很多人都认为是因为熬夜、睡眠不足导致的。但有些人就觉得十分的冤枉,明明自己平时从不熬夜,每天也都睡够8个小时的时间,怎么还是长了难看的黑眼圈呢?其实,导致形成黑眼圈的原因有很多,除了熬夜睡眠不足,还有可能是下面的这三个原因。

 一、眼部血液循环变慢

当眼部血液的循环变得缓慢时,眼部的代谢也会受到影响,慢慢的眼周就会出现类似于淤青的状况,毒素和水分也会因为代谢不畅而堆积在眼周,从而导致黑眼圈的出现。同时也还会有眼袋滋生的情况发生。

  二、缺乏铁元素

人体在缺乏铁元素的时候,就会降低对血红蛋白为皮肤提供氧气的能力,长时间处于缺氧情况下的眼部肌肤,就会出现黑眼圈、眼袋等等眼肌问题。

 三、眼窝过深

天生眼窝就比较深的人,随着年龄的加大后,肌肤会失去原有的弹性,泪沟在凹陷之后眼睛下方就会出现青灰色的阴影,这也是黑眼圈的一种。

匿名用户
每个人的身体状况都不同,导致黑眼圈产生的原因也各不相同。睡眠时间足够并不代表就没有黑眼圈,下面从多个角度来探讨可能导致黑眼圈产生的原因。
有些人天生就容易产生黑眼圈。这通常是由于遗传因素影响了皮肤下面的血管和色素沉积。这种情况下,即使你睡觉足够并且保持健康,仍然会有黑眼圈出现。
喝水不够也是一个常见的问题。如果身体缺乏水分,皮肤就会变得干燥和暗淡,这会使黑眼圈更加明显。因此,一天至少需要饮用八杯水才能保持皮肤健康。
再者,压力也是导致黑眼圈产生的一个重要原因。压力可能会导致身体释放出肾上腺素和皮质醇等激素,这些激素会影响皮肤的血液循环和颜色。因此,在应对压力时需要关注自己的情绪状态,并寻找适当的放松方式。
缺乏睡眠也是导致黑眼圈产生的一个重要原因。即使你睡了很多小时,如果睡眠质量不好,仍然可能导致黑眼圈出现。确保每晚都有充分的睡眠,并且保持一致的作息时间,这将有助于减轻黑眼圈。
我们还可以使用蜜能眼霜这样的产品来帮助减轻黑眼圈。这款产品受到了许多消费者的喜爱和好评,在化妆师中也广受推荐。它含有多种天然成分,可以减轻疲劳感、淡化黑眼圈和细纹。
虽然每天睡够八个小时并不代表就没有黑眼圈,但是通过注意饮食、保持睡眠质量、减轻压力和使用适当的护肤品等方式,我们可以减少黑眼圈的出现,并且帮助我们拥有健康明亮的皮肤。
蜗牛破了壳
因为影响黑眼圈的因素很多,并不是单单只有睡眠。
有些人是天生或者遗传的,有些人是受生活习惯的影响,比如经常接触电脑,作息时间不规律等等,有些人是因为本身的体质不太好…所以黑眼圈这种东西一旦有了就很难彻底消除,预防才是关键。