英国留学A-Level考试是什么

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
你好,很高兴为你解答。

A-Level课程, 全称是General Certificate of Education Advanced Level,是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样。英国的高中分多种:一般的私立中学(Independent School)、公学(Public School)、一般的公立中学(School)和公立的延续教育学院(FE College)。两年制课程,英国学生圆满修完这种课程即可进入大学就读。A-Level相当于我国中学最后两年的课程,大部分英国学生都是用两年的时间修完这种课程,能力很强的学生有时也可在更短的时间内修完。这种课程要求学生学习三门或四门主科课程并参加毕业考试,考试合格者即可进入大学就读。学生的考试成绩及其所选修的A-Level课程在很大程度上决定着能否进入理想的大学和学习所选择的学位课程。

希望能够帮助到你,望采纳哈。
匿名用户
A-Level 即General Certificate of Education Advanced Level(普通教育高级证书)简称GCE, A-Level课程、A-Level,它是英国学生的大学入学考试课程,大体相当于中国高三到大一的水平。A-Level是GCSE课程后的衔接课程,其成绩相当于中国的高考,英国学生凭A-Level的成绩可直接申报大学。
点击国际教育
点击国际教育成立于2012年,是深国交入学考试专业辅导机构,专注于国际高中课程A-lEVEL辅导,开设一对一和3人小班,因材施教快速实现提分。
A-Level(General Certificate of Education Advanced Level ),英国高中课程,是英国全民课程体系,是英国普通中等教育证书考试高级水平课程,也是英国学生的大学入学考试课程。
A-Level课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准。 在中国开设A-Level课程旨在为中国学生提供进入国外大学的有效途径,具体目标为:培养在国内初高中成绩优秀的学生进入世界顶尖大学;培养在国内初高中成绩中等的学生进入世界一流大学;培养在国内初高中成绩一般的学生考取适合自己的大学。
A- Level课程一般在中国开设数学、进阶数学(或称高等数学)、物理、计算机学、会计学、商业学、经济学等课程供学生选择。
九天国际教育
九天教育,全称环宇九天国际教育咨询有限公司。总部位于海淀区中关村。课程范围包括A-Level、GCSE、IB,AP、SAT,ACT、SSAT、AEAS、GRE、雅思、托福等。

现在A-Level资格在全球很多地方也有,由于它在全球具有普遍的认可性,使之成为很多国际学校教育体系的选择。更多A-level考试内容:http://www.jiutianedu.com/

A-LEVEL在中国

迄今为止,世界上已有160多个国家和地区的11000所大学承认该课程合格证书。A-LEVEL被称为世界范围内的「黄金教育体系」,它的全称是General Certificate of Education Advanced Level,是英国的普通高级中学教育水平认证,通常被称为英国的金牌教育方式(British Golden Education System),学生一般在16岁或稍大一些开始学习这种课程,圆满修完这种课程即可进入大学就读。值得关注的是,A-LEVEL课程在几年前被引入中国,学生可以在中国正规的A-LEVEL教育机构就读该教程并参加全球统一的考试。

A-level国际高考文凭是目前世界上最为广泛认可的高中文凭之一,被包括英、美在内的世界各国的高校所认可。特别是对于牛津、剑桥等世界顶级名校而言,A-level几乎是唯一的入学通行证。因为,牛津、剑桥、帝国理工和伦敦大学学院这样的顶级名牌英国大学几乎是从不录取大学预科的学生,而只录取A Level毕业证书或同等学历的学生。同样,如果没有A-Level毕业证书或同等学历,要想就读像医科或医疗卫生领域的某些课程也很难。但是,如果中国学生在A-Level课程考试中取得了好成绩,他们就会有很多机会进入英国非常好的大学攻读任何学科的课程。所以,它可以说是目前中国学生入读英国名校和世界其它一流大学的最佳途径。

目前在中国,大体有两种机构从事与A-LEVEL相关的教育,一种是第三方的培训机构,它并不是A-LEVEL的官方考试机构的授权组织,这种机构只开设A-LEVEL课程的培训,没有独立的考试权,其学生也不是注册的学员;另一种是接受剑桥大学考试委员会考察并正式授权,有权利在中国开设A-LEVEL课程,并有权组织学生参加CIE在全球的统一考试,这种机构一般采用全日制教学方式。具体来说,在第二种学校读A-LEVEL的毕业生可以和英国本土学生一样通过英国高招办(UCAS)申报英国任何一所大学,也可以申报美、加、澳、新加坡等各国大学。可以说,选择了A-LEVEL,就等于一只脚跨进了世界名校的大门。

近山花药草堂4141
(1)A-level课程介绍
A-Level课程是英联邦国家高中生所学习的课程,一共70多门的科目,其中包括数学、(高等)进阶数学、化学、生物、物理、地理、经济、 会计、 商业、 语言类,还有一些学校开设艺术的课程。
(2A-level学制是怎样的
实际上,A-level的学制为2年,这是大家需要知道的。但是是分为两个阶段的,一个是AS Level,另一个是A2 level。
(3)A-level考试时间
A-Level的考试将由所属的考试委员会分别于每年5-6月和10-11月在全球统一组织,成绩分别在8月和次年2月公布。