喝红糖真的可以缓解痛经吗?是什么原理啊?

爱淘女神泡泡
红糖水不一定就能缓解痛经的亲,因为痛经也是分为很多种的,红糖90%以上为单纯的碳水化合物,加上微量铁、钙等元素,除了补充能量,并无其他任何神奇效用。当然对于一些体质较为虚寒的人群来说,效果较好。而红糖本身带有的能量也能够让一部分因营养不良导致的痛经人群缓解疼痛,但这些人群未必吃红糖才有用,哪怕只是喝普通的白糖水,或在嘴里含一两颗硬糖也能缓解疼痛。所以不是所有人喝红糖水都会有显著效果
按糖水钩嚷
女性喜欢喝红糖水缓解痛经症状,红糖配搭生姜,的确是更有利于经血的排出顺畅,疼痛也会减轻,但是一般生理痛,喝红糖水可能有缓解的效果,但是对于疾病造成的痛经症状,喝红糖水是没有效果的。

红糖含有维生素喝矿物质,益气补血,健脾暖胃,活血化淤,营养价值高,经期期间喝上一些可以帮助驱寒暖解痛楚,但如果是虚火旺盛体质的女性朋友,痛经期间喝红糖水反而会让痛苦加重,出血更多。

多喝热水或者使用热敷包
也可在腹部放个热敷包,一次二十分钟,可以缓解腹部的胀痛。
布经草加白醋热敷在小腹上即可治痛经。布经草治疗妇女痛经,宫寒,月经色黑,有血块,瘀血下则疼痛减轻。
匿名用户
喝红糖是真的可以缓解痛经的,因为女性多数是寒性体质,所以痛经也是寒引起的,喝红糖有暖脾胃暖身体的之效果,红糖水也能缓解些痛经的了
红糖性温和,进入体内却有燥热性,让身体产生温暖感,能直接缓解宫寒痛经了,经常痛经用芙神花在晚上敷肚子吧,经常敷能根冶痛经的
全国腺肌症保宫诊疗
咱们传统的中医对这个是有一定解释的:首先喝红糖水,一定喝的不是凉的红糖水,是喝热的红糖水;热水本身它就有一些缓解疼痛这样的一个作用,而红糖呢它又是从植物里面如甘蔗或甜菜中压榨提取出来的物质,它本身又具有润心肺、和肝脾这样的作用,当然喝红糖水对于缓解痛经是有帮助的。但是剧烈的痛经,喝红糖水可能是无济于事的,对于一些继发性的剧烈痛经,应及时就医检查,查明病因,以便对症治疗。
唯yd945667268

从老祖宗哪里留下来的说法就是,红糖是温性的,具有健脾暖胃,益气补血、活血化瘀,缓中止痛的效果,所以红糖能治疗痛经