先谈习惯再谈成绩的短文怎样写读后感

匿名用户
习惯是一个人的资本,

有了好习惯,

你一辈子都有用不完的利息,

有了坏习惯,

你一辈子都是偿还不了的债务。

dumeiwen.com
所以,对于家长来讲,

一定要先给孩子抓好习惯,再谈成绩。

那么,哪些习惯容易影响学习成绩呢?

一、欣赏老师的习惯

亲其师,信其道。学生要尊重老师,适应老师,并学会欣赏自己的老师。从现在适应老师,长大了适应社会。不会稍不如意就埋怨环境。

二、自学预习的习惯
dumeiwen.com
自学是获取知识的重要途径,预习是培养自学能力、提高听课效率的重要方法。学生提前预习教材,自主查找资料,研究新知识的要点、重点,发现疑难问题,从而可以在课堂内重点解决,掌握听课的主动权,使听课具有针对性。

三、专心听课的习惯

学生在课堂上要专心听老师讲课,听同学发言,边听边思考,抓住重点、攻克难点。就算预习过也要认真听,要把教师的思路、同学的思路与自己的思路进行对比分析,找出解决问题的最佳途径。同时要尽量多理解记忆一些东西。

四、观察思考的习惯

“观”是看,“察”是想,看了不想,不是真正的观察,对认识客观事物毫无意义。要做到观察和思考有机结合,不但要善于提出问题,还要积极思考学习中碰到的问题,以及教师和同学提出的问题,通过总结得出事物的一般规律和特征。