要用于展示自己作文六百字

要用于展示自己作文六百字... 要用于展示自己作文六百字 展开
向我看去
我去过很多地方,比如“西安,北京,本溪……”,但是我最难忘的还是那次登丹东的凤凰山。
那天,秋风气爽,天高云淡,天气非常不错,我的心情也非常的兴奋,因为我和妈妈,姥姥,老姨,小弟弟就要去登凤凰山了。我们一路漫步来到了凤凰山脚下,因为小弟弟年纪太小,老姨只能带着他坐索道上山。而我和妈妈,姥姥决定徒手爬到山顶上去。我们沿着石阶一步步的往上爬,不知不觉来到了一个洞口前,这个洞口上面写着三个红色的大字“凤凰蛋”。这个洞为什么叫凤凰蛋呢?因为这个洞口的上方有一块石头圆圆的像鸟蛋一样。传说唐太宗李世民走到这看见这块石头觉得很好奇,想一探究竟,于是他就派大臣用棍子往洞里捅,洞里飞出来许多的凤凰,因此李世民就把这个地方命名为“凤凰蛋”,而这座山就叫凤凰山了。
导游阿姨给我讲的这个传说,使我大开眼界,也让我知道了凤凰山的来历。我爬进了凤凰蛋,走进这里我才发现,洞里地势险峻,而且洞内的空间非常狭小,只能容纳一个人侧着身子过去,我费了九牛二虎之力,手脚并用才爬了上去。出了凤凰蛋,我们又继续向前,来到了一块石头前,石头上面写满了“凤”字,我仔仔细细的数了好几遍,也没有数清楚,导演阿姨告诉我上面有“凤”字的一百种写法呢。哦,我不知道原来“凤”字还有这么多的写法