CLANNAD游戏一共有几种结局

百度网友761c034
13个结局,13颗光玉
第1颗光玉: 男儿的决意 传承的勇气 冈崎朋也
第2颗光玉: 实现愿望之所 古河渚
第3颗光玉: 小小的手心 冈崎汐
第4颗光玉: 家族的温暖 古河秋生 古河早苗
第5颗光玉: 兄妹的羁绊 春原阳平 春原芽衣
第6颗光玉: 海星的祝福 伊吹风子
第7颗光玉: 无所不在的幸福 一之濑琴美
第8颗光玉: 治愈的微笑 宫泽有纪宁
第9颗光玉: It's a wonderful life! 坂上智代
第10颗光玉:无悔当年笑天真 芳野佑介 芳野公子
第11颗光玉:合二为一的祈愿 相乐美佐枝
第12颗光玉:包含着悲伤的温柔 藤林椋
第13颗光玉:无可取代的率真 藤林杏
注:以上说法出自《CLANNAD》著名同人MAD《CLANNAD—梦の町 13光玉の物语》。在游戏中,冈崎朋也、古河渚、冈崎汐没有对应的光玉。藤林椋路线无光玉,一般认为其正统结局在柊胜平路线中。而该MAD中缺少的是冈崎直幸、幸村俊夫、柊胜平的光玉。
在游戏中,13颗光玉分别为——
学园篇:藤林杏、一之濑琴美、坂上智代、宫泽有纪宁、春原兄妹、相乐美佐枝、幸村俊夫、柊胜平(为风子许愿会消耗掉一颗光玉,将在AS中取回)
After Story一周目:古河早苗、芳野佑介、冈崎直幸、伊吹公子、伊吹风子
After Story二周目:古河秋生
13颗光玉集齐,是在After Story三周目达成TRUE END的必要条件
百科复制的,上次玩是几年前了。。。手机上的阉割版可能结局不全,电脑版的话应该是13
幽沧冰萌
如果只是说游戏的话,只有一部,就是《CLANNAD》。游戏时长接近300小时(还是超过?忘记了),分学园篇和After Story(也就是俗称的AS)两部分。学园篇自然就是大杂烩,一众人物的结局包含在内咯;AS嘛,是学园篇古河渚结局的直接延伸,渚的真正结局就在AS里。而整个游戏最主要的就是AS,学园篇的10N个结局和部分剧情都是为了AS的开启和进行。

《智代After》是Key的怨念作,和全年龄版的《CLANNAD》不同,《智代After》是18X,而Key也是声称过此作与《CLANNAD》没任何关系,所以我们也大可以将其当成是官方的同人。当然,单单从剧情来看,《智代After》还是可以和《CLANNAD》连接上的,因为正是由其中一位女主角坂上智代为女主人公延伸下去的故事