幸福来源于什么半命题作文

宦海小迷童
知道合伙人教育行家
公考,一次成功,一直工作到现在

幸福,源于平凡
  生活就像一只色彩斑斓的大花篮,在这个花篮里开满了各色各样的幸福之花。幸福时刻围绕在我们身边。
  人人都在渴望幸福,人人都在享受幸福。
  当你经济困难沦为乞讨时,也许一顿粗茶淡饭就是你最大的幸福;
  当你跋涉沙漠干渴难忍时,也许一汪清澈的泉水就是你最大的幸福;
  当你孤独寂寞寡寡郁欢时,也许一个善意的微笑就是你最大的幸福;
  当你学习工作不尽人意时,也许一句亲切的问候就是你最大的幸福。
  是的,平凡就是幸福,平凡创造了幸福!
  唐代的刘禹锡多次被贬官,但他却豁达开朗,写出了千古佳作《陋室铭》,更有“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的高雅的交友之道,这何尝不是一种幸福?明末的张岱明亡不仕,在别人已沉浸在睡梦中时,自己却“独往湖心亭看雪”,如此闲情雅致,何尝不是一种幸福?还有晋代的陶渊明,一位才华横溢的田园诗人,宁愿辞官,也“不为五斗米折腰”,他向往“世外桃源”,过着“种豆南山下,草盛豆苗稀”的田园生活,这何尝不是一种幸福?还有
  是的,平凡就是幸福,它无可取代。
  有人说:“拥有金钱就是幸福的。”可我却要说:“金钱不是万能的,它不过是一种物质!”不是吗?世上有多少巨富,可又有多少巨富得到了幸福?甚至许多有名的富翁联合发出了“在巨富中死去是一种耻辱”的叹怨。金钱是不会买到幸福的。
  又有人说:“名利与地位就意味着幸福。”果真如此吗?那些为追求名利与地位而暗地勾心斗角,出卖灵魂的人真的得到了幸福吗?不错,他们是得到了他们所想要的东西,但幸福却离他们远去了。名利与地位不代表幸福。
  许多人都把幸福想得太高贵了,更有人为了追求幸福而身心疲惫。身在福中不知福。当我们早起时就有父母为我们准备好了早餐,这是一种幸福;当我们上学是耳旁传来阵阵的嘱咐声,这是一种幸福;当我们偶尔被老师表扬时,这是一种幸福。
  幸福无处不在。
  幸福,源于平凡!
匿名用户
幸福的背后是汗水 在我们的世界里,有一些成功的人士。我们常常很羡慕这些人。但多数人只是看到他们获得成功的喜悦,有多少人能够看到他们努力的艰辛呢?我认为:人们如果要想获得成功,那就必须去奋斗。大家应该还没有忘记,我国的运动健儿们在悉尼奥运会上为我国夺取了28枚金牌,为祖国争了光。他们在领奖台上的荣誉,是用了多少汗水换来的啊!金牌,是他们每天都进行高强度训练的成果。运动员们的奋斗,可以换来金牌;发明家的奋斗,可以改变我们的世界。由此可见,奋斗是走向成功的必经之路。在奋斗的道路上,我们是需要付出汗水的。上天是很公平的,你付出了多少,获得的成果也就有多少。当今世界上,有哪个人是不需努力而获得成功的呢?如果以前没有人去为中国革命事业付出血汗,为此奋斗,那么中华人民共和国也不会成立;如果没有人们为“四化”而奋斗,付出汗水,那么也不会有我们现在的幸福生活;同样地,如果现在不努力地奋斗,将来的中国也会日渐衰落。那么,我们应该怎样奋斗才能获得成功呢?爱迪生说过:“如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。”我认为,迈向成功的第一步,应该是明确目标,树立正确的人生观。这是获得成功的必要条件,如果没有目标,那么要获得成功便成为一句空话。其次,我们需要坚持不懈地奋斗。在成功的征途上,是充满坎坷、曲折的。有人说过:“成功是战胜艰难险阻的奋斗结晶。”如果我们遇到一点点失败就放弃,那是绝对尝不到成功的滋味的。爱迪生一生中有1000多项发明,在当中,他经历过多少失败呢,但他没有放弃自己的事业,他曾经说:“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。”再次,机遇也是成功的因素之一。我认为,只有在机遇来临之际,明确目标并为之奋斗,才能够成功。让我们在通向成功的征途上奋斗,用自己的汗水,换取成功的果实吧。
百度网友dae84c7e344
自信并不是天生的,也不是任何人都具备的。很多人自信心是很低的,特别经过一番生活折腾,尝到一些生活的苦辣酸甜,有人就自惭形秽起来。

还有的人竟然学会如何自己贬低自己,以此来预防生活的失败,他们认为,自信是一种危险的品质,人越自信,就越容易碰钉子,越容易成为众矢之的,所以最好是夹着尾巴过日子。