阳历8月8日出生的是什么星座

daziroyu
8月8日是狮子座。
星座按出生那一年公历(阳历、国历、新历)日期算,
两个相邻星座分界日期和时刻每年都略有不同,
处于两个星座交界日期的要根据出生年份和出生时刻确定。
白羊座(3月20日 - 4月21日)
金牛座(4月19日 - 5月22日)
双子座(5月20日 - 6月22日)
巨蟹座(6月21日 - 7月24日)
狮子座(7月22日 - 8月24日)
处女座(8月22日 - 9月24日)
天秤座(9月22日 - 10月24日)
天蝎座(10月23日 - 11月23日)
射手座(11月22日 - 12月23日)
摩羯座(12月21日 - 1月21日)
水瓶座(1月20日 - 2月20日)
双鱼座(2月18日 - 3月21日)
spring3910

狮子座(7月20日--8月22日)

狮子座的五帝坐一(β星)、牧夫座的大角以及室女座的角宿一,组成了春季星空里很著名的“春季大三角”。

狮子座也是黄道星座。由于岁差的缘故,在四千多年前的每年六月,太阳的视运动正好经过狮子座。(现在的六月,太阳的视运动已经到了金牛座与双子座之间)那时,波斯湾古国迦勒底的人民认为,太阳是从狮子座中获得了很多热量,所以天气才变得热起来。

古埃及人也有同感,因为每年的这个时候,许多狮子都迁移到尼罗河河谷中去避暑。

扩展资料

狮子座的轩辕十四就位于黄道附近,它和同样处在黄道附近的金牛座毕宿五、天蝎座的心宿二和南鱼座的北落师门一共四颗亮星,在天球上各相差大约90°,正好每个季节一颗,它们被合称为黄道带的“四大天王”。

每年11月中旬,尤其是14、15两日的夜晚,在狮子座反写问号的ζ星附近,会有大量的流星出现,这就是著名的狮子座流星雨。

它大约每33年出现一次极盛, 早在公元931年,我国五代时期就已记录了它极盛时的情景。到了1833年的极盛时每小时有上万颗。以致第二天晚上有位农夫赶紧跑到屋外,看看天上的星是不是都掉光了。

狮子座流星雨在1866年还很盛,但1899年时却少多了,到1932年和1965年时只看到了不多的几颗。到1998和1999年的时候,狮子座流星雨再展雄姿,又出现了极盛期。

MFLOVEYAN
狮子座(7月20日--8月22日)
狮子座的五帝坐一(β星)、牧夫座的大角以及室女座的角宿一,组成了春季星空里很著名的“春季大三角”。
狮子座也是黄道星座。由于岁差的缘故,在四千多年前的每年六月,太阳的视运动正好经过狮子座。(现在的六月,太阳的视运动已经到了金牛座与双子座之间)那时,波斯湾古国迦勒底的人民认为,太阳是从狮子座中获得了很多热量,所以天气才变得热起来。
古埃及人也有同感,因为每年的这个时候,许多狮子都迁移到尼罗河河谷中去避暑。
扩展资料
狮子座的轩辕十四就位于黄道附近,它和同样处在黄道附近的金牛座毕宿五、天蝎座的心宿二和南鱼座的北落师门一共四颗亮星,在天球上各相差大约90°,正好每个季节一颗,它们被合称为黄道带的“四大天王”。
每年11月中旬,尤其是14、15两日的夜晚,在狮子座反写问号的ζ星附近,会有大量的流星出现,这就是著名的狮子座流星雨。
它大约每33年出现一次极盛, 早在公元931年,我国五代时期就已记录了它极盛时的情景。到了1833年的极盛时每小时有上万颗。以致第二天晚上有位农夫赶紧跑到屋外,看看天上的星是不是都掉光了。
狮子座流星雨在1866年还很盛,但1899年时却少多了,到1932年和1965年时只看到了不多的几颗。到1998和1999年的时候,狮子座流星雨再展雄姿,又出现了极盛期。
龍伢子
8月8日是什么星座?狮子座。8月8日出生的人受到数8和土星的影响

8月8日出生的狮子座性格:由于土星象征责任感、节制、谨慎与宿命主义,在这一天出生的人会比较保守。而受数字8影响的人,虽然在职业生涯中有着强烈的转业冲动,尤其是在中年时会积极想要在工作上有较大的转变,但一般说来,他们仍会谨慎地开创新的职场。此外,太阳对土星的影响,会表现在8月8日出生者身上的强烈人格特质,不过这并不意味着他们一定具备相当的自信心。 狮子座彻已经底爱上你的表现

建议:在全力投入工作的生活中抽出一些时间来进行冥思或和家人一起休闲。让目标更实际一点,但可别因此陷在里面出来。保持良好的适应力与弹性。
阿林赶海DB