以《我喜欢的_》为题,写一篇作文

匿名用户
我喜欢这样的课

那天是星期二,我和往常一样走进教室。这一课是学习《我和老师》单元。课前我做充分准备,学生们非常高兴。接着进入学生练习时间。这时,一学生突然说:作业本中没有这一课的作业纸。我一听,心里一愣,“不会吧”。我急忙翻开配套的作业本一看,确实没有。一时的失误让我尽显尴尬神色。学生用眼睛看着我,好像在想:老师怎么会不知道呢?完了,完了,我的心里直打鼓。再看看书时,我灵机一动,想到学生对美的感受并不只能用绘画的形式表现,也许能用语言或书面文字来表达,同样也能达到教学目的。

于是,我就布置学生改用文字的方式,写写对老师的感受。学生们一愣,可能他们也是第一次听到这样的“美术作业”,学生们欣然动笔,且显得比以前更兴奋、更积极。

等看到学生交的作业,我的心里充满了感动,这上面写满了对老师的殷殷期盼和切切的关心。有的学生写道,老师,您教了我们很多知识,您辛苦了;有的说,老师像妈妈一样爱我们;有的说我也想做个老师;……

下课了,学生们都十分兴奋,纷纷涌到我身边来,对我说:“老师,我好喜欢这样的课,我们什么时候再这样上啊?”

课后,我深感到美术教学的魅力,关键还在老师身上。为什么美术作业非得是画画、做做,而不能是说说、写写呢。教师一点点地改变却能换来学生不同的收获,就连平时认为是缺少艺术细胞的学生也能写出真实而有个性化的心声。而这恰恰是以前的那种练习所无法做到的。

初尝甜头后,在教学《点、线、面》这一课时,我再次用了上述的练习方法。因为我觉得学生对抽象的点、线、面的理解是比较难的,是空洞的。于是我给学生讲清什么是点、线、面后,就让学生在生活中处处寻找点、线、面的事物,并写出来,目的在于先获得感性的认识。于是就又有了一份千奇百怪的作业:点有“眼睛、珍珠、地球、人头、佛珠、灯泡、开关、乒乓球、钉子、笔尖、水滴、星星、手表的孔、老鼠洞、芝麻、小石子、米、足球鞋底下的图案、钉子、冒号……”;线有“电线、头发、马路(从高空看)、桌子的边、窗户的边、大海的边、棒、钢丝、公路、绳、油条、自动笔铅芯、──(破折号)、香肠、面条、水管、丝瓜藤、尾巴、鞋带、竹子、电杆……”;面有“窗户、黑板、电器、门、墙、书报杂志、纸、红旗、广场、镜子、瓦片、指甲、天、地、田、电视机屏幕、衣服、马路……”。

在上述的教学中,学生不仅学到了美术知识,同时也得到了一次语文课上的书面组织表达能力的锻炼机会。学生是无意识的,而做为教师却应有意识地注意这一点。

我们可以打破各门学科的界限,借助各学科的形式或内容为美术教学服务,使学生在学习的过程中既能学到知识,提高美术欣赏能力,又能获得其他学科多方面的收益。这样的活动不光提高了学生的表达能力,更重要的是启发学生的想像力,触发了创新灵感。

当然这仅仅是本人在一次不慎中,在一次课堂尴尬后所引发的教学改变。但这次改变意义对我来说是比较大的。美术与其它学科如何合理的科学的综合,又不失美术教学其本身的价值特色、方式方法,将是今后我们研究的方向之一
bobo1282107240
我最喜欢的一个人

每个人都有自己喜欢的人,有人喜欢自己的爸爸,有人喜欢自己的好朋友,有人喜欢自己的哥哥姐姐或弟弟妹妹。我也不例外。我最喜欢的人是我的妈妈。
  我的妈妈有一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,还有一张小嘴巴。微笑时嘴角还有两个浅浅的酒窝。妈妈个子不高,瘦瘦的,给人一种弱不禁风的感觉。
  在我心里,妈妈一直是我最不喜欢的人。因为她就知道让我学习、学习、再学习。记得四年级暑假里的一天,我好不容易把作业写完了,准备去外面玩玩。刚要出门的时候被妈妈看到了。她问我去干什么,我如实告诉了她。“作业写完了吗?”妈妈严厉的问道。“写完了。”我回答。“那你就不会看看书吗?就知道玩儿。”在一旁的爸爸说话了:“既然孩子写完了,就让去玩玩嘛,孩子嘛,不玩怎么行。”“那你问她为什么每次考试都考不好?还不都因为她不好好学?去,回屋看书去。”我被吓得像一只遇到猫咪的小老鼠,赶快回屋了。从那以后,我就更不喜欢我的妈妈了,甚至可以说开始讨厌她了。
  有一次,我在玩电脑时,无意间打开了妈妈的文件夹,其中有一封信。由于我当时很好奇,就打开看了一下。那是一封妈妈写给姐姐的信。信上写的,都是妈妈的心里话。妈妈说:这么多年来,她整天忙着上班、做家务,一直没有时间用关心我们。很多时候,她只是把我们丢给书本,希望我们能通过多读书、读好书,从书中去学习体会读书和做人的道理......,看着看着我的眼泪不知不觉的流了下来。原来妈妈是那么的爱我们,而我却误会了她。那天晚上睡觉前,我对妈妈说:妈妈,我爱你!我以前净惹您生气,请原谅我。”妈妈说:“没事儿,我很高兴,因为你长大了。”妈妈笑了,我看到她眼里有泪光在闪动......
  从那以后,我渐渐改变了自己对妈妈的看法,我越来越喜欢她了。
htx951126
【不要抄袭前人的?那我想没人帮你了】
我最喜欢的名言
我喜欢读书。朝阳读书活动让我受益匪浅。在我的阅读笔记里,有我最喜欢的一句名言:志不坚者智不达,言不信者行不果。意思是说:意志不坚定的人不会有渊博的知识,说话不讲信用的人不会有结果。这含义深刻的名言已成了我的座右铭。
前年,学校开展兴趣小组活动,同学们都积极报名参加。我的同桌英语说得好,她用英语说话时,我在她面前就象一个大傻瓜,这种落后的滋味真难受。于是我就报名参加了英语兴趣小组。开始时信心十足,可我是“五分钟的热度”,刚学了不几天,就觉着学好英语并不是简单的事。渐渐我有了打退堂鼓的念头,以后三天打鱼两天晒网,最后干脆退出了英语兴趣小组,结果什么也没学成。一年过去了,我又懂得了不少道理,在同学们的鼓励下,我又参加了英语兴趣小组,心想:“志不坚者智不达”这正是我的真实写照呀,这回我一定要下定决心学好!从此,我行动起来:首先按时参加兴趣小组活动;其次合理地安排学习时间,早晨读、背,晚上默、练,我还见缝插针,连走路时也背诵一二个英语单词;有时作业很多,我也不放松,就是躺在床上也想着背诵,听妈妈说我睡觉说梦话还是用英语说的。就这样天天读,时时练,狠下一番苦功夫,当我拿着县教研室发给的英语比赛二等奖证书时,我心里着实感谢这句名言。
去年,学校举办第八届校园艺术节,要求每个班级出两块节目。我组织班里五名同学排练了一个舞蹈节目,由我负责利用两个星期的时间排练好。第一个星期天我们约定在王丽同学家排练。可是那天,爸妈要到外婆家去,我也非常想念外婆,没敢告诉爸妈我们的约定,怀着忐忑不安的心情去了外婆家,我失约了。事后得知五位同学全到了,见我没到,不能排练,都报怨声声地离去了。我也很内疚。第二个星期天,我们又约定到我家里排练,结果只来了三位同学。当我责问其她两位同学时,她们搬出我第一次失约的事,使我无言以对。一个非常有希望为班级争光的节目就这样泡汤了。这件事给我留下了深刻的印象。从此,“言不信者行不果”这句话便深深地印在我的脑海里。
今年,教师节快到了,学校里有两块板报,由我班负责出一期板报。班主任老师把这个任务交给我,我向老师保证一定办好。正巧,那几天班里还要出节目庆祝教师节,我也有节目要排练,整天忙得团团转,但我已经答应了这件事就要尽力去办。心想:“一定要讲信用,不讲信用怎能得到老师的信任,同学们的支持呢?”于是我利用三个午休时间,顶着烈日,和班里两名同学一起画的画,写的写,高质量地完成了任务。为此班主任老师在班里表扬了我,同学们也向我投来敬佩的目光。他们哪里知道我已把“言不信者行不果”这句话当作自己行动的指南了。
现在,我对“志不坚者智不达,言不信者行不果。”这句名言的认识更深刻了。我要让这句名言伴随我走向生活,伴随我成长。
匿名用户
希望我的回答对您有所帮助“铃铃铃……”上课铃响起来了,同学们陆陆续续地走进教室。这时,颜老师迈着轻盈的步子走进来了,只见她先在黑板上画了一个漂亮的小女孩,然后神秘兮兮地对我们说:“同学们,这个小女孩缺了什么?”经老师一说,我们仔细一看,“哈哈,原来是个没鼻子的小女孩呀!”同学们发出一阵笑声。老师示意我们安静,接着,她询问着:“哪个同学愿意上来添鼻子,让小女孩恢复自信?”“唰唰”全班同学纷纷举起手来,“我来!”“我来!”同学们的喊声一声比一声高,教室顿时热闹起来了。“不过,上来的同学要用红领巾蒙住眼睛,原地转三圈后才能画。”老师刚把这话说完,原先把手举得老高的同学又把手缩了回去,我也把手缩回去。嗬,同学们是担心画不准啊!只有浩东的手还在高高举着,于是,老师便让浩东上。兴冲冲的浩东让老师用红领巾蒙住他的眼睛,原地转三圈后,他就拿起粉笔要在黑板上画鼻子了,同学们都屏住呼吸,睁大眼睛看着,可浩东此时却呆立不动,同学们急了,有的甚至跑上去帮他指点……终于浩东的手稍微动一下把鼻子画上去了,同学们看了,忍不住哈哈大笑起来,有的笑得连鼻涕都从鼻子里跑出来了,原来,浩东把鼻子画在小女孩的脸颊上,您说好笑不?忽然,我发现画鼻子的那个地方离黑板下边缘差不多有两巴掌长,而正下方的黑板边缘上还有一个粉笔擦,我心一动,又把手举得高高的,老师看见我举手了,便叫了我。我走上讲台,照样把眼睛蒙上,原地转圈,然后,我拿起粉笔,心想现在我的目标不是画鼻子,而是先找到粉笔擦。我用手这儿一摸,那儿一找,嘿,摸着了,我就在粉笔擦的正上方大约两巴掌处点上了鼻子,正当我猜疑时,同学们大声欢呼:“哇噻,太棒了!”我知道我成功了,乐得一蹦三尺高,瞧我高兴得连蒙住眼睛的红领巾也顾不得拿掉呢!……很快地,铃声又响了,下课了!我依然沉浸在快乐之中……
ub12345w
我玩手机喜欢