以《我喜欢的_》为题,写一篇作文

消逝樱
我喜欢春天。喜欢春天的生机勃勃,更喜欢春雨,喜欢它落在我的额头上那种沁入心肺的感觉,我也喜欢春天的麦苗,绿绿的,在风中摇摆。

  我也喜欢秋天。喜欢秋天的凉爽,当你走在幽静的乡间小道,听着路边树上昆虫的鸣叫,一阵阵凉风吹来,你会感到无比的爽快。我更喜欢看农民伯伯乐呵呵的收割着小麦。那种快乐,是丰收的喜悦。柿子如同红灯笼般的挂在树上,一路上献着殷勤,仿佛在告诉人们,秋天收获的时节来了。

  我也喜欢鲜花。喜欢浓郁的玫瑰,清瘦的秋菊和孤洁的百合。我更喜欢开在深山中不知名的小野花,不管是哪一种,我认为它们都有同样的尊荣。

  我喜欢冬天。喜欢冬天的严寒。小草一个个如同得了“感冒”般的统统的低下了头。柳树和桃树也经不住严寒的考验,也都“生病”了。只有松树和柏树不惧严寒,仍在寒风中挺拔。我认为我们也应该具有这种精神,不惧艰难。我更喜欢冬天的白雪,雪花纷纷从天空中悠悠的飘落下来,覆盖了大地。小孩子在雪地上打雪仗、滚雪球、堆雪人,使原本寒冷的冬天变得十分热闹,富有生机。

  我更喜欢生活。并且喜欢我的生活中能有这么多的喜欢!
留下一片林322
  我最喜欢的花

  我对孤高的牡丹花并不感兴趣,或许是因为他们太尊贵了吧!但我却喜欢它----角落中的旱莲。
  去年腊月的一天,爷爷回家时带回了四粒种子。娇娇的,小小的,好像轻轻一碰就会骨断筋折似的。爷爷说,这是旱莲的种子,现在种上它,到春节的时候,正好能开花。
  我用双手轻轻的托着那四粒种子,生怕有一点差错。我来到院中一片松软的土地上,开始挖洞。当我准备把四粒种子送入他们的新家时,忽然发现少了一粒。
  无论我怎样实行地毯式搜索,还是白费功夫。“算了,”我想,“三粒就三粒吧!”
  慢慢地,年关就要到了,家中置办了些年货,包括几盆花草。
  看着他们,我想起了我的旱莲。我马上跑到院中那片松软的地方,却发现那三粒种子安然无恙地卧在土里,刚种上时什么样现在还什么样。“真是的,”我的气不打一处来“别的花都开了,你们仨倒好,安享天伦之乐!”我边说边把那三粒种子丢进了垃圾箱。
  在转身回屋是,我忽然发现,在离三颗种子的“家”不远的墙角下,有一棵植物正在迎着微弱的阳光茂盛的生长着。是他?
  我认识旱莲的叶子(不认识种子),青青的,小小的,长得像谁中的荷花一般。
  那就没错,就是它,就是那里丢失的种子:它的根须露在地面上三分之一,但还很健壮,红红的茎上流露出生命的力量,小小的叶子“胆怯”的迎着阳光、雨水、狂风的袭击。
终于,他战胜了生命,在 死神手里夺回了力量……
  为什么他活下来了,在坚硬的泥土里扎下了根;而那些在松软的泥土中生活的“娇子”们,为什么没有发芽呢?
  ……
  大年初一的早上,我再来看那棵“生命之神”时,它已开花,那娇小的花朵羞涩的躲在那青青的绿叶下,伴着那还在熟睡中的早露,伴着那轻轻的早风,更显出它的美丽、可爱、婀娜多姿……
  婚 虽说那棵旱莲的花那么小,也不是太珍贵,可在我的心目中,它,可值千金,因为,在他的身上,我看到了生命的力量。
  我爱你——角落里的旱莲。
小鹿白白爱拜拜
我喜欢小狗
我有一只调皮可爱的小狗。小狗长着一身洁白的毛,小狗一跑起来,就像一团雪球在滚动。一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好战斗准备。
我家的小狗不仅调皮,而且很富有音乐感。 一天,我闲着没事干,便放起了音乐。谁知,小狗听到后,骨头也不啃了,马上向录音机走来,我猜测可能是小狗发现那音乐是从录音机传出来的了!小狗在录音机旁蹲下,一边听音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摇过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队!
小狗特别爱吃饼干,我借此机会,把小狗当鱼钓,我先拿出一根细长的竹子,接着用一根线系在竹子的另一头,再用一块牛奶拉花饼干晃过来晃过去,弄得小狗眼花缭乱,我突然停止摇晃,把饼干吊在小狗面前,小狗立即缓过神来,向饼干扑去,我又把饼干移到小狗身后,让它扑了个空。就这样持续了好几分钟。小狗假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知小狗迅速转过身来咬饼干,幸亏我反应快,小狗只咬到线。我想拉回线,便使劲拉,可我越使劲,小狗拉得越紧.我心里想:看来不能强攻,只能智取,我停止了“进攻”,小狗以为我投降了,便美滋滋地准备享用饼干,我趁这个机会,用力一拉,饼干又回到了我手中.
这就是我家的小狗,我喜欢它。
楚孝抗词
我喜欢看的一本书
“书中自有黄金屋”、“书是人类进步的阶梯”等等这些赞颂书的名言,大家都耳熟能详。的确,一本好书除了能丰富知识,增添智慧,还能提高自身修养,陶冶情操,一举两得,何乐而不为呢?
我爱看书,大到世界文学巨作,小到一本连环画。人家常叫我“书呆子”但我却认为我不“呆”。
其实,刚上小学时,我并不爱看书,但自从我看了一本书后,竟爱上了它,竟爱上了它,爱上了书。
一年级是,我调皮捣蛋,不爱读书,看见书就烦!考试一次比一次差,父母见此状,没少劝说,可我左耳进右耳出。把他们的苦口婆心当作“驴肝肺”。直到一次爸爸出差回来,带回了一本厚厚的书,叫《中华勤学故事》。他把书递给我,说:“你要好好看这本书,对你的教育很大!”我没办法,在父母的督促下,每天勉强坐在书桌前看上几篇。渐渐,我对这本书产生了兴趣,自觉地去看。我从书中找到了许多乐趣,对其他书也十分喜爱。我想:我也要向书中的人学习,将来要成为了不起的人,获得骄人的成绩就。
之后,我每日与书相伴,见不到书,就觉得缺了什么。从此,我也不在调皮,而是挤出时间看书。书丰富了我的知识:它带我上天,了解宇宙广阔;它带我入海,了解海洋神秘;它又带我回到过去,了解鲜为人知的事情……
课外知识丰富了,自身修养提高了,遇事能以理服人。考试时,因为经常看书,所以语句更加丰富,成绩也上去了。
因为书,人们对我的看法改变了:他不再是当初调皮的孩子了,如今已是个爱学习的好孩子了。
好书伴着我,围绕着书香,荡漾在书海之上。它将伴我成长,伴我从书海荡漾到
百度网友91bdaea0825
从前,我是一个无忧无虑、自由自在、天真无邪的“小鸟”。现在,我的责任是“学习,学习,再学习!”我多么怀念以前的事情啊!想干什么,就干什么。现在可不行了,爸爸工作忙,我和姐姐学习忙,妈妈布置新家忙。全家人都陷入了“忙”的境界里。我来说说我四岁在台湾发生的事情。

那是7年前的一个早晨,我们全家人一起去买房子。我们选这个,选那个,“不行呀!”“太贵了!买不起!”类似的话。最后,我们选中了一间四合院。家里不到20多平方米。但是,我们认为这是一间既便宜,又舒适的四合院。 来自:作文大全  四岁的我,根本就是一个男孩子嘛!一会儿站在沙发上跳呀跳!一会儿又跑到后院里的水塘旁边,抓田螺玩!结果田螺没有抓到,反而脚边一滑,“啊呀!”被姐姐推下水去了。好险水不深,才到我4岁时候的腰。但我并不知道水很浅,而是以为水很深,以为自己就要被淹死了,不停地喊,不停地叫:“救命呀!救命呀!”妈妈闻声赶来,见我落水,并没有救我,反而“哈哈”大笑起来。我在水里又哭又闹,一直不停地往岸上泼水花。妈妈告诉我:“这水才到你的腰,你只要站起来,就行了!”我按照妈妈的办法,果然站起来了。我就想:好好玩呀!我还要玩!结果,这一次可是我自己跳下水去了!我在水里我玩,玩够了,我才自己上岸来。上岸了,我全身都爬满了田螺,我吓着了,赶忙光着脚丫子,跑去洗手间,把身上冲洗干净。 我会怕蜘蛛是有原因的。在不到20多平方米的小房子里,有蜘蛛是理所当然的,但至于蜘蛛有多大吗?可就是一只比一只大。
第一次,在我们房间有一只很小的蜘蛛。第二次,又来了一只大一些的蜘蛛。第三次,来得更大了。第四次,就有我现在两个手掌那么大。这么大的蜘蛛,可把我给吓坏了。好多天,都不敢来我们的房间。
行了,这可都是在台湾发生的事情。下面来说说深圳的事情。
在深圳的第一间房子是:水湾B区。我7岁来到深圳,第一次去沃尔玛(大型超市)的时候,可把妈妈吓死了。妈妈和她的朋友——阿燕阿姨,还有我一起去沃尔玛买东西。结果,她们就聊了不到5分钟(事后我听妈妈说的),我就没有了人影。这可把妈妈急哭了。妈妈东找找,西望望,就是没有发现我的影子。因为那时人太多了。最后,还是阿燕阿姨看到我在荡秋千呢!妈妈赶忙跑过去,好像怕我不见似的,亲亲我,抱抱我。
童年你现在离我是多么的遥远呀!我喜欢童年!