里约奥运会女子马拉松有中国队的吗

娜豆不一样

  有的。
  北京时间8月14日,2016年奥运会的田径比赛继续进行。女子马拉松比赛,肯尼亚名将苏姆贡以2小时24分04秒的成绩,第一个抵达终点。巴林选手基尔瓦紧随其后,最终以2小时24分13秒的成绩排名第二。埃塞俄比亚的北京世锦赛冠军M-迪巴巴,她则以2小时24分30秒的成绩摘得一枚铜牌。
  里约奥运会的女子马拉松比赛,共有157人名选手报名参赛。中国方面。我们是派出了华绍青、岳超两人参赛。国际方面,埃塞俄比亚军团、肯尼亚军团、美国军团,以及亚洲的巴林军团、日本军团、朝鲜军团,都有非常强的竞争力。
  发令枪响,100多位选手冲到一起,并没有分出太过清晰的集团。但随着比赛的向前推进,选手们之间的距离,就逐渐拉了开来。在比赛进入半程的时候,第一集团一共有10人存在,包括3名肯尼亚选手、2名埃塞俄比亚选手、2名美国选手、2名巴林选手和1名白俄罗斯的选手。
  比赛来至30公里,又有3名选手相继掉队,此时第一集团还剩2名埃塞俄比亚选手、2名巴林选手、1名肯尼亚选手、1名白俄罗斯选手和1名美国选手。比赛进行至40公里左右,第一集团人数更是衰减至了3人:埃塞名将M-迪巴巴,肯尼亚选手萨姆松,以及巴林选手基尔瓦。
  最后冲刺阶段,原本是以冲刺而见长的M-迪巴巴,这次并没有招架住对手发力,结果肯尼亚选手和巴林选手双双把她甩开。最终,肯尼亚名将苏姆贡以2小时24分04秒的成绩,第一个抵达终点。巴林选手基尔瓦紧随其后,最终以2小时24分13秒的成绩排名第二。埃塞俄比亚的北京世锦赛冠军M-迪巴巴,她则以2小时24分30秒的成绩摘得一枚铜牌。
  中国选手方面,岳超以2小时39分09秒的成绩,最终获得了第53名。华绍青以2小时45分09秒,最终获得了第79名。两人都没能在比赛中发挥出正常水平。
xguangh123
有的,女子有岳超(江苏)、华绍青(河北)
百度网友17d0992
有,成员是岳超(江苏)、华绍青(河北)