华为手机怎么去电池虚电

华为手机怎么去电池虚电... 华为手机怎么去电池虚电 展开
Zdc0p4acI

射手座的crazy

华为手机电池虚电需到华为售后服务店给电池做激活处理。可拨打华为客服热线400-830-8300咨询当地售后服务店位置。

虚电是指电池一直都处于半激活状态既半充电状态,简单理解电池的显示电量显示很高,实际比较低,不是电池真实的电量, 电池充电时充了很短时间就有充了很多或者满格的电量,但很快就用完。

刚买来的新电子机器都会有”虚电",电池里自带的一点电量这是厂家给电池充过的一次电,这样便于储存及测试,电池一直都处于半激活状态既半充电状态,简单理解电池的显示电量显示很高,实际比较低,不是电池真实的电量,电池充电时充了很短时间就有充了很多或者满格的电量,但很快就用完。

对于这样的电池,在使用时必须要进行激活处理,前三次使用应该充电达十小时以上。

扩展资料:

电池在使用的时候还需要注意以下这些事项:

1、电池充满电后,不能放置较长时间不用,对于已经使用过的电池应该保持在一至两个月的时间充分充放电一次(使用)。否则电池的锂离子的活性将会有所减弱,影响电池容量。这可以解释为什么有的电池放置时间过久后再次使用时,充放时间缩短。

2、电池电用完后也不能不充电就储存,这样会容易造成电池的锂离子失去活性,锂电池每节电压的低限是一点零伏,低于此电压或无电长久存放都会使电池无法充电使用。这可以解释为什么无电的电池时间久了会充不上电的现象。

3、电池的充电时间也不能很长,长期充电的电池,活性会很快减弱。

参考资料:百度百科-电池虚电

搞怪一乐

1、把华为手机关机,然后让它在关机的状态下充满电,以免出现自动关机的现象。

2、华为手机充满电后开机,然后打开它的拨号键,在该界面直接输入*#0228#。

3、然后华为手机会进入电池校准模式,点击该界面下方的红色英文字,连续三次,如果电池内电量还是显示百分之98以上(或者手机电压在3.5以上),说明电池没有虚电。

4、点击华为手机的home键激活屏幕,用返回键回到之前菜单,在那里可以看到现在手机的电量,根据电池的使用程度,电量会减少一些。

5、最后将华为手机插上充电器,再次充满电,重复之前的过程,直到把手机的电用完,再充满一次,虚电被清除了。

神待爱签像21

华为手机的补电功能,去除管理手机内的虚电,超实用

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机锂电池正确使用方法介绍:一、不要进行超过12小时的超长充电。对于锂电池的“激活”问题,众多的说法是:充电时间一定要超过12小时,反复做三次,以便激活电池。这种“前三次充电要充12小时以上”的说法,明显是从镍电池(如镍镉和镍氢)延续下来的说法,所以这种说法,可以说一开始就是误传。充电最好按照标准时间和标准方法充电,特别是不要进行超过12个小时的超长充电。通常,手机说明书上介绍的充电方法,就是适合该手机的标准充电方法。二、将锂电池置于阴凉处。高充电状态和增加的温度会加快电池容量的下降,如果可能的话,尽量将电池充到40%放置于阴凉地方,这样可以在长时间的保存期内使电池自身的保护电路运作。如果充满电后将电池置于高温下,这样会对电池造成极大的损害。(因此当我们使用固定电源的时候,此时电池处于满充状态,温度一般是在25-30°C之间,这样就会损害电池,引起其容量下降)。不要将电池暴露在高温或严寒下,像三伏天时,不应把手机放在太阳底下,经受烈日的曝晒;或拿到空调房中,放在冷气直吹的地方。三、避免电池电量全部用完后再充电。电池的寿命决定于反复充放电次数,锂电池大约可以连续充放电500次左右,之后电池的性能会大大减弱,应尽量避免把电池内余电全部放完再充电,否则随着充电次数的增加,电池性能会慢慢减弱,电池的待机时间也就很难不下降了。四、使用专用充电器。锂离子电池必须选用专用充电器,否则可能会达不到饱和状态,影响其性能发挥。充电完毕后,应避免放置在充电器上超过12小时以上,长期不用时应使电池和手机分离,最好使用原厂或声誉较好的品牌充电器。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理