C语言题目,求助!!!

编写程序:输入一个自然数n,找出数码最高的出现在第几位(输出数码值和从最低位开始计数的位序,有相同数码位的,输出高位序)。... 编写程序:输入一个自然数n,找出数码最高的出现在第几位(输出数码值和从最低位开始计数的位序,有相同数码位的,输出高位序)。 展开
lijiachengasd
先写个函数,作用把每位数分解,如下:
int I = 1;
int fenjie(int a)
{
     if(a>I)
       {
            I *= 10;
            return a%I/(I/10);

        }
     return -1;
}
这是什么意思呢,你不懂可以试数,调用一次 fenjie(123),值为3;调用第二次fenjie(123),值为2;调用第三次fenjie(123),值为1;第四次调用,fenjie(123)为-1.
剩下的就是比大小,记录大的那一位序位。(这一步太简单,给分太少,不懂再追加财富值问吧)