人体中的结石是怎样形成的呢

来自凌云山得体的曹仁

具体来说,导致结石的主要原因有以下几个方面:
  1、饮水的水质不佳,有些地区的饮用水属于硬水,含晶体、钙比较高,使人的尿钙增高,容易形成结石。另外,饮水量太小,尿液浓缩,也容易引起结石。
  2、①不良饮食习惯,食用含草酸、钙较高的食物。②饮食无规律将导致营养不均衡,加上肾脏和尿中的钙、草酸、尿酸排出不及时。③不吃早餐,将导致胆汁长期淤积在胆囊。④糖分太高。要经常适量增补,但一下子增加太多,它更能促进钙的吸收,更可能导致草酸钙在体内的积存而形成尿结石。
  3、不同的生活环境、气候,在炎热地区,出汗多,尿液容易浓缩,形成尿结石。
  4、不良的生活方式,日常生活中,运动过少,活动过少,也容易出现尿结石。
  5、另外,身体患有某些疾病,导致高血钙或高尿钙症。如果尿液成分改变,就会在肾脏、输尿管或膀胱等形成结石。治疗方面饮用德脯的篽石蓪茶,促使将结石随尿液排出。