扣你是什么意思

果果就是爱生活

扣是call的谐音,意思是打电话。

call:

英 [kɔːl] , 美 [kɔːl]

vt. 呼叫;打电话;把 ...称为

n. 打电话;访问;召唤;呼叫;把 ... 看作

vi. 呼叫;(短暂的)拜访

call的基本意思是“叫喊”,指各种场合下的大声说话,强调叫喊的实际动作。引申可表示“命名”“拜访”“通电话”“召唤”等。

call someone表示“唤醒某人”或“高声唤某人而叫某人来”,在美国,还有“打电话给某人”的解释。

例如:I'll call you if you give me a name card.给我一张名片吧,我会打电话给你。

扩展资料:

打call

网络流行词,是wota艺的一种,是对台上艺人支持与喜爱情感的集中表达,看似疯狂,实则理性,主要体现为台下整齐划一的呐喊和一片荧光棒的海洋。打call来源于日本演唱会Live应援文化,最早指LIVE时台下观众们跟随音乐的节奏,按一定的规律,用呼喊、挥动荧光棒等方式,与台上的表演者互动的一种自发的行为。后广泛指对某人的喜爱与应援。

2017年12月12日下午,《咬文嚼字》评出了2017年度十大流行语,“打call”位列其中。 12月18日,打call入选国家语言资源监测与研究中心发布的“2017年度十大网络用语”。

真正底人

扣你,是英语call的汉语音译,是打电话给你的意思,相当于ring you。在香港地区使用比较多,改革开放以后随着香港电影在大陆的普及,被广大的年轻人所使用。
类似的词语还有碧碧,是英语baby的音译,意思是宝贝。拷贝,copy,复制的意思。妈妈,是英语mum的音译。达令,是亲爱的,是Darling的音译。三儿,是英语sir,意为先生。三明治,夹心蛋糕。派,pie的音译,馅饼。夹克,jack。,汉堡,Hamburg。
tgz369369
要看你用在哪里。比如某人约一个人找另一个人有事,但其中一人没按时赴约,另一个人又突然有事要离开,于是某人会说:“你先去吧,等他来了我扣你”,意思是说,等他来了,我叫你,或我给你打电话等。