这种鱼叫什么名字 10

CCBER036
  • 如图          应为

  • 鲤科     Cyprinidae      裂腹鱼属      Schizothorax     鱼类    (具体哪种不知)

  • 可能是      短须裂腹鱼    Schizothorax wangchiachii

  • 体长,稍侧扁。头钝锥形。口下位,横裂。下颌具锐利角质。唇肉质,下唇新月形,具乳突,唇后沟连续。须2对,较短,等长,为1/2眼径。体被细鳞,胸腹部鳞片明显;侧线上鳞约25枚;具臀鳞。背鳍刺较强,具锯齿,起点在腹鳍之前。

  • 分布于金沙江、雅砻江和乌江等水系。